网站导航

衡阳党建网 > 人才工作 >

人社部邀请49名专家海南休假

时间:2015-12-10 17:23 来源:中国组织人事报 点击:

受人力资源和社会保障部邀请,12月1日起,国内各领域的49名专家携家属开始在海南享受为期10天的休假。7日,人社部副部长汤涛专程前往三亚市看望专家及家属,并召开座谈会,听取专家对政府部门进一步做好人才工作的意见和建议。
   
为了体现党和国家对高层次人才的关心、尊重和厚爱,原人事部自1988年组建后就致力于建立专家休假制度。从1989年开始,每年组织一次专家休假活动,至今已坚持了27年。从2002年起,休假地点固定在海南,时间也相对固定在岁末年初,成为人社部门专家服务工作的一张亮丽名片。

参加休假活动的专家中,有两院院士、“千人计划”人选、享受政府特贴专家、百千万人才工程国家级人选等。一路走来,海南美景尽收眼底,专家们在椰风海韵中得到了充分休息、放松,并通过相互交流,开阔了眼界。“工作这么多年了,这次海南之行是最放松的几天。深切感受到了党和国家对人才的关爱和重视。”中科院院士穆穆的一句话,道出了大家的心声。专家们表示,将把这份沉甸甸的关怀,化作工作动力,化作为中国梦努力拼搏的精神力量,为国家现代化建设不断作出新的贡献。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部