网站导航

衡阳党建网 > 人才工作 >

全国第一家博士后成果转化基地落户河北固安

时间:2015-12-23 17:21 来源:中国组织人事报 点击:

18日,中国(河北)博士后成果转化基地在河北廊坊市固安县启动,北京大学、清华大学、南开大学、天津大学、中国电子科技集团第五十四研究所等5所高校、科研单位代表分别与博士后成果转化基地签订战略合作协议。

人力资源和社会保障部副部长汤涛说,中国(河北)博士后成果转化基地是全国第一家博士后成果转化基地。基地定位于成为具有国际影响力的科技型企业创业孵化集聚区,构建技术、人才、资本相融合的创新体系,打造技术研发、成果转化、创业孵化的创新链条,形成凝聚高端创新人才和创新资源的创新增长极。

基地规划建筑面积100万平方米,其中包含孵化办公区13万平方米,中试孵化产业区75万平方米,生活配套区12万平方米。将着力集聚一流研发机构、搭建创新服务平台、强化培育孵化载体,吸引高层次创新创业人才,力争2016年12万平方米的孵化、中试一期工程交付使用,形成完整的孵化、中试生产条件;2017年基地孵化、中试场地全面投入使用,入驻博士后成果转化项目100个。
     
中国(河北)博士后成果转化基地包括基地总部功能区、科技成果转化区和科技功能服务区。基地总部功能区以固安创业大厦为核心,打造集科技研发、金融投资、国际交流会等服务功能为一体的高端集成平台;科技成果转化区以卫星导航产业港、航天产业基地等为核心,构建“科技研发—孵化加速—规模化生产”的产业生态体系;科技服务功能区以固安商务楼宇经济区为核心,打造集科技服务、科技金融、科技商务为一体的综合服务平台。

基地还将规划建设生物技术成果转化基地、节能环保成果转化基地、新材料成果转化基地、智能装备成果转化基地、下一代信息技术成果转化基地五大专业载体分区。同时,按成果转化需求建设公共研发平台,提供重点实验室、中试生产线、大型研发设备共享等服务。
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部