网站导航

衡阳党建网 > 人才工作 >

13名省市科技特派员派驻祁东县开展工作

时间:2017-03-12 15:33 来源:衡阳党建网 点击:

3月2日上午,省人民医院内科主治医师郑庆作为派驻祁东县的省级科技特派员来到祁东县第五人民医院(祁东县步云桥镇卫生院)报到并开展工作。此 后,2016年省市派驻该县的13名科技特派员将陆续走马上任,与全县7个乡镇(街道)的基层单位结成帮扶对子,在当地进行为期两年的技术服务和创业指 导。

据悉,该县自2008年启动科技特派员工作以来,省市先后选派了40多名科技特派员到该县农村基层开展技术服务,有效带动了农民增收和农民就业,提高了基 层医疗卫生水平。据统计,近几年来,全县各级科技特派员项目累计投资600多万元,通过项目带动、资金引领,积极培育农业龙头企业3个,建立祁东酥脆枣、 乌骨鸡、黄花菜、油菜、冰糖甜橙、中药材种植等基地14个,实现产值上亿元。各级特派员在不同领域发挥了积极的“领唱”作用,成为农村科技的播种人、先进 生产力的代表者,促进了科学技术与农村经济的紧密结合,受到基层单位及社会各界的广泛欢迎。(祁组宣)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部