网站导航

衡阳党建网 > 人才工作 >

四川达州:人才新政蓄能量

时间:2016-08-11 17:08 来源:中国组织人事报 点击:

近期,四川达州市出台《关于深化人才发展体制机制改革推动跨越发展的实施意见》,就改革完善聚才机制、育才机制、激励机制、运行机制等4方面做了明确规定。

在引进领军人才上,分为三个层次:第一层次为中科院院士、中国工程院院士、长江学者、国家“千人计划”人选;第二层次为国家杰出青年科学基金获得者和“万人计划”、国家“百千万人才工程”等人选;第三层次为省级学术技术带头人和省优专家,带国内外领先技术来达州创新创业并能引领产业发展的项目,分别最高给予200万元、100万元、50万元资金补贴;与用人单位签订3年以上工作合同的,分别给予80万元、40万元、20万元的安家补助。

鼓励创建博士后创新实践基地、大学生创新创业园和大学生创新创业俱乐部,激励引导科技人员创新创业,每年培训200名科技创新型人才。推行产教融合、校企合作、工学一体的培养模式,实施“订单培养”,每年培训1000名高技能人才。采取组织培训、技术指导等方式,每年培训1万名农村实用人才。

《实施意见》明确提出论文鼓励性加分不超过一定比例。推行科技成果转化激励政策,对高校、科研院所科技人员职务科技成果转化的收益,按不低于70%的比例划归成果完成人及其团队所有。

在畅通各类人才流动渠道上,针对党政机关高层次人才不足的现实,提出启动清华、北大等名校博士选拔任职计划;支持高校、科研院所科技人员到企业创新或离岗在达州创办领办企业,3年内可保留人事关系。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部