网站导航

衡阳党建网 > 人才工作 >

陕西:三措为市县配专业型干部

时间:2016-09-07 17:07 来源:中国组织人事报 点击:

 陕西抓住今年市县乡换届契机,实施挂职一批、充实一批、储备一批,为市县党政领导班子调整充实复合型专业领导干部。

挂职一批。出台《开展选派金融、科技、经营管理和城建类等专业干部到县(市、区)挂职的实施意见》,从省内金融机构向每个县(市、区)选派1名金融行业的干部,另外再选派1名科技、管理或城建类干部,担任分管金融、科技或开发园区建设的行政副职,挂职时间为2年。

充实一批。一是近期班子调整时,除及时补配专业干部外,再预留部分专业干部职位。二是从后备干部中选任一批专业干部充实到市县党政领导班子。三是对下派专业类挂职干部中作用发挥较好、干部群众认可、本人愿意留任、经组织考核合格的,换届时转任一批。

储备一批。在原有1509名市厅级后备干部和350名优秀年轻后备干部的基础上,通过横向联系,从中央驻陕单位、高校企业、科研院所等掌握一批高层次专业人才,加强专业人才的储备。目前,83家中央驻陕单位、高校企业和科研院所已推荐各类专业优秀年轻干部219名。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部