网站导航

衡阳党建网 > 人才工作 >

湖南双峰县:“4个100%”抓实高校毕业生就业

时间:2016-12-19 16:54 来源:中国组织人事报 点击:

今年以来,湖南双峰县全面落实“4个100%”,对应登记的100%进行实名制登记,已登记的100%进行跟踪回访,有就业意愿的100%提供就业服务并100%促进就业或进行就业准备,推进离校未就业高校毕业生实名制就业服务。

该县建立离校未就业高校毕业生实名信息数据库,将有就业意愿的应届未就业毕业生全部纳入实名制服务范围。同时,通过未就业毕业生实名登记与社会保险等信息比对,进一步了解全县离校未就业毕业生底数和就业形势。根据未就业毕业生就业意向和服务需求,提供有针对性的就业服务。对有求职意愿的,及时提供职业指导和就业信息;对有创业意愿的,纳入大学生创业引领计划,组织参加创业培训,提供创业服务,落实创业扶持政策。

截至目前,该县对2016年纳入数据库的447名离校未就业高校毕业生,已全部按照“4个100%”的要求进行了跟踪回访,累计提供就业创业服务1038人次,已有426名高校毕业生实现了就业。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部