网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

常宁市老干部服务中心:心系贫困户,圆梦微心愿

时间:2019-06-25 20:37 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  6月18日,常宁市老干部服务中心开展“认领微心愿,衡阳群众在身边”学雷锋志愿服务主题活动,帮助宜潭片区新建村贫困户圆梦“微心愿”,把党和政府的温暖关怀送到困难群众的心坎上。


 

   “您现在有什么小困难、小心愿,我可以帮忙实现的?”6月初,市老干部服务中心驻村扶贫工作队和结对帮扶责任人就开始上门走访或电话询问贫困户的“微心愿”。

   “现在我的房屋修缮好了,不愁住,不愁吃穿,但是家里就我一个老人和精神病儿子,米油快吃完了,上街买实在不方便。”贫困户刘基第不好意思地对市老干部服务中心主任王勇说道。“夏天来了热得很,如果有一台电风扇就好了。”“家里的电饭锅坏了”……驻村工作队将贫困户一个个小心愿张贴在心愿墙上,结对帮扶责任人一一认领。

  6月18日上午,市老干部服务中心统一组织扶贫队员,再次穿戴上靓丽醒目的“衡阳群众”红马褂、红帽子,赴宜潭片区新建村为贫困户圆梦“微心愿”。69户贫困户各自收到米、油、电风扇、电饭锅、压力锅等物资,价值折算统计7000多元。

  每个贫困户收到自己心愿物资都激动地热泪盈眶,不断地感谢党和政府的关心关怀,感谢“衡阳群众”的热情帮助。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部