网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

南岳区举办离退休干部党建业务培训班暨党支部“五化”建设工作推进会

时间:2018-10-08 10:25 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

    为深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全省离退休干部党建工作会议精神,推动南岳区离退休干部党建工作开创新局面,9月19日上午,我区举行了离退休干部党建业务培训班暨党支部“五化”建设工作推进会。区委常委、组织部长翟亮月出席会议并讲话,区委组织部副部长、老干部局局长、区委离退休干部工委书记刘莅芳主持。全区离退休干部工委全体成员、各离退休干部党支部书记、联系离退休干部党建工作的在职联络员等100余人参加了培训。
 

    此次培训班会议为期半天,分为开班仪式、集中授课和学习研讨三个阶段,内容丰富,形式多样。首先,翟亮月作了开班讲话,她指出,要提升政治站位、强化责任担当,切实增强做好离退休干部党建工作的责任感使命感;要突出工作重点、紧抓关键环节,着力提升离退休干部党建工作质量水平;要不忘革命初心、牢记历史使命,持之以恒为党和人民的事业增添正能量。
 
    会上,邀请衡阳市老干部活动中心党支部书记李湖平就《离退休干部党支部工作实务探讨与思考》作了专题讲座。他的授课既为我们深入解读了当前离退休干部党建工作的方针政策和发展形势,又就如何做好离退休干部党建工作提出了具体要求,指明了工作方向,为离退休干部党务工作者解除了疑惑,反响良好。
 
    接着,大家集中学习了姜开斌同志先进事迹并观看了其视频,都被姜开斌等三位英雄在危急时刻,不顾个人安危,挺身而出,用自己的宝贵生命保护实验平台,以实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格所深深感动,纷纷表示,要以英雄为榜样,学习他们对党忠诚、许党报国的政治品质;学习他们乐于奉献、为民服务的高尚情操;学习他们不畏艰险、冲锋在前的军人本色。要进一步坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,坚决做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。
 
    随后,学习了区委岳发〔2018〕4号文件《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强和改进作风建设的实施细则》。全体参训人员提交了会前下发并填写好的《南岳区2018年离退休干部党建工作情况调查问卷》,还围绕“基层党组织如何开展好离退休干部党建工作”进行了经验交流。与会人员纷纷表示,通过这次会议和培训,统一了思想,提升了认识,增强了做好离退休干部党建工作的信心!

    据区委离退休干部工委主要负责人介绍,通过此次培训交流,旨在进一步加强离退休干部党组织建设,提升离退休干部党务工作者业务能力水平,强化离退休干部党建工作思想认识,推动全区下阶段离退休干部党建工作更扎实有效开展。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部