网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

衡阳市举行“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式

时间:2018-05-04 10:16 来源:雁城老友 点击:


 
  4月28日上午,由衡阳市关工委开展的“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动启动仪式在船山实验中学举行。仪式由市关工委副主任康强主持,市关工委主任谢宏治,副主任王芳富、刘国思、周国强,市委组织部副部长、市委老干部局局长、市委离退休干部工委书记、市关工委副主任蒋云新,市教育局副局长罗胜利,市委离退休干部工委副书记、市关工委秘书长刘文娟,雁峰区、石鼓区、珠晖区、蒸湘区关工委主任以及船山实验中学师生代表400余人参加了启动仪式。

  启动仪式上夏明翰故居龙寒丽同志讲述了夏明翰烈士生前的感人故事,湘南学联李颖同志宣讲了毛主席四次来衡阳指导革命的故事。船山实验中学学生代表何秋仪进行了发言,充分展现了青少年学生争做红色基因的传承者和实践者的坚定决心。

  市关工委主任谢宏治强调:红色基因是我党在长期革命、建设、改革中形成的优良传统和伟大精神,是青少年健康成长、担当重任的精神之钙。为开展好这项活动,我们要把握好三个重点:红色基因的孕育和发展,帮助青少年了解党和国家的发展历程,引导青少年增强传承红色基因的自觉性。红色基因的深刻内涵,用党领导人民熔铸锻造的伟大精神教育青少年。红色基因的时代价值,教育和引导青少年自觉地培育和践行社会主义核心价值观,用实际行动传承理想信念的火种和红色传统。

  为深入开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,市关工委今年将组织开展四个活动:一是“最美孝心少年”评比活动,通过寻找、挖掘、宣传新时代敬老孝老的少年典型人物,弘扬中华民族传统美德;二是“新时代好少年”学习宣传活动,帮助未成年人“扣好人生的第一粒扣子”;三是两史教育“三讲”活动,即讲学、讲座、讲演,进一步继续和深化党史国史教育;四是青少年书法大赛,唱响“改革开放”主旋律,用传统文化浸染一代新人。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部