网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

2018年衡东县县直机关暨离退休干部党建工作会议召开

时间:2018-04-28 10:29 来源:衡东县官方微信 点击:


 
  4月27日,2018年衡东县县直机关暨离退休干部党建工作会议在县人社局召开。县委常委、县委组织部长李一帆出席会议并讲话。
 

  上午,参会人员现场参观了县人社局“五化”党建工作阵地建设。县人社局是我县县直机关基层党建示范点,现共有党员141人,设有1个机关党委和10个党支部。该局党委始终把政治建党和思想建党摆在首位,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的政绩观,党建工作迈上了制度化、规范化和常态化的轨道。


 
  当天上午还就党建巡察、党员发展、党建考核等业务知识组织了系统培训。下午,会议就2018年县直机关和离退休干部党建工作进行了安排部署。

  2018年县直机关党建工作的总体思路是:坚持以政治建设为统领,坚决维护党中央集中统一领导;围绕深入学习贯彻十九大精神这根主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;抓住提升机关党组织织力这个重点,全面推进基层党支部“五化”(支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化和阵地建设规范化)建设。

  会议要求,2018年离退休干部党建工作重点是“打基础、补短板”“谋发展、求突破”“增后劲、提活力”。要进一步建立健全离退休党支部,深入开展创建“五好”离退休党组织、争当“五好”离退休干部党员活动,并组织全县离退休党支部书记集中轮训,引导离退休干部严格执行新形势下党内政治生活若干准则,更加坚定理想信念、牢记党的宗旨,为全面推进我县“五县五化”出谋划策。


 
  县委常委、组织部长李一帆强调,要积极适应新形勢、新要求,以责无旁贷、只争朝夕的责任心和使命感抓实抓好党建工作,突出“主责”,突出“重点”,突出“特色”,着力抓好党的十九大精神的学习贯彻、机关党建的基础建设、党建基本制度落实、党建促脱贫攻坚工作,为加快推进“五县五化”、全面建成小康衡东提供坚强的组织保证。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部