网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

省委老干部局来衡开展 “抓重点、补短板、强弱项”大调研活动

时间:2018-04-13 22:56 来源:衡阳党建网 点击:






 
  按照《中共湖南省委老干部局关于开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动的通知》要求,4月10日至12日,省委组织部副部长、老干部局局长、省离退休干部工委书记崔永平一行三人来我市衡山县、衡南县、祁东县、常宁市、衡东县进行调研,调研通过考察老干部活动中心、老干部(老年)大学、离退休干部党支部、上门看望离退休干部代表、召开座谈会等形式对我市老干部工作进行全面的督查。市委常委、组织部长陈竞陪同调研,市委组织部副部长、老干部局局长、市离退休干部工委书记蒋云新、市离退休干部工委副书记、市关工委秘书长刘文娟全程参与调研活动。

  崔永平指出,老干部工作的重点是要加强离退休干部党建工作,发挥老同志的政治优势作用,建立老干部学习教育阵地,强化离退休干部队伍素质,要利用整合社会资源、社会力量来为老同志办好事、办实事。他认为做好老干部工作一要有更大的作为。要在加强学习宣传贯彻十九大精神、开展三大攻坚战、“不忘初心、牢记使命”主题教育、点赞新变化、培育和践行社会主义核心价值观等五方面努力作为,提高解决人口老龄化社会问题、从严治党、老干部优势作用发挥、老同志幸福快乐生活的需要四个站位;二要有更强的党建。要加强政治、思想、组织、制度、工委体系五项建设,处理好工委与工委、组织与组织、党员与党员、活动与活动四个关系;三要有更好的保障。要加强领导重视、政策、阵地、队伍、生活服务五个保障,强化系统化、精准化、信息化、社会化四个理念。

  陈竞强调,要认真做好离退休干部工作,不断增强离退休干部党建工作的影响力、凝聚力和战斗力,离退休干部党建工作具有很强的政治性、指导性、实践性。我们要立足实际,突出实效,实现离退休干部党组织体系建设、党员队伍建设、党建制度建设、保障机制建设、党建活动开展等五个方面的新突破,充分发挥离退休干部党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

  最后,蒋云新对落实此次调研工作,从深刻领会、传达贯彻;分析形势、夯实基础、组织培训;进一步推动离退休干部党组织规范建设;充分发挥广大离退休干部正能量作用等四个方面进行了表态发言。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部