网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

市委老干部局开展廉政警示教育主题党日活动

时间:2018-04-11 16:40 来源:中共衡阳市委组织部 点击:


 
  以人为镜,以案为鉴。为落实党要管党从严治党要求,提升全体党员干部拒腐防变能力,4月4日上午,衡阳市委老干部局系统全体党员干部60余人专程前往雁北监狱开展以“践行《准则》、《条例》,做遵规守纪党员”为主题的廉政警示教育主题党日活动。通过警示现场“观、听、触、悟”引导党员干部“常思贪欲之害,常怀律己之心”。


 
  在雁北监狱警示教育中心召开的市委老干部局廉政警示教育大会上,一行人员首先观看了警示教育片《迷失》,片中数名当事人哭声动人心境、原因剖析深刻、忏悔发人深省,影片警示大家必须自重、自省、自警、自律。然后,一名职务犯罪服刑人员向与会人员现身说法,详细讲叙了自己如何从受人尊敬的领导干部一步步沦为千夫所指的“阶下囚”。他对过往的悔恨、对家庭的愧疚、对自由的渴望以及“要想人不知,除非己莫为”的感叹,为各位党员干部打了一剂廉政“预防针”。最后,在监狱干警的带领下,全体人员进入监区参观,近距离感受身陷囹圄接受劳动改造甚至付出终生自由和生命代价的案例。

  在参观中,各位党员干部感触良多,一致认为有权必有责,用权受监督。大家纷纷表示在平时工作和生活中,要加强党纪党规、法律制度的学习,从自身做起,从源头管起,切实筑牢法纪防线,杜绝一切腐败苗头,严格按照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》行事为人,做一名清正廉洁的人民公仆。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部