网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

对照标准找差距 人人争做合格党员——市老干部活动中心党支部召开2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作

时间:2018-03-13 16:11 来源:雁城老友 点击:


 
  2月26日上午,衡阳市老干部活动中心党支部召开党员大会,进行书记述职评议、2017年度组织生活会和开展民主评议党员工作。会议紧扣市委组织部和市局机关党委的要求,紧密联系个人思想和工作实际,认真开展批评和自我批评。会议由支部书记李湖平主持,市局机关党委专职副书记江锦红到会指导并点评。中心主任黄雄,老领导王芳银,副主任封谟君、欧阳勇杰和纪检委员王伟文以普通党员身份参加支部组织生活会。

  支部高度重视这次组织生活会,为此做了充分准备。会前开展了主题党日、支部书记讲党课、谈心谈话、撰写发言材料等活动。在深刻剖析和开展谈心谈话基础上,党员联系个人思想和工作实际,认真撰写了征求意见谈心谈话党员自评互评纪实表。

  会上,支部书记代表支部作述评报告,深刻剖析了支部存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评,主动接受党员的批评。支部全体党员紧扣会议主题,坚持问题导向,联系个人思想和工作实际,查摆在思想、作风、纪律等方面的问题,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评,达到了“红红脸,出出汗”的效果。

  此次组织生活会达到预期效果,一是支部及党员组织生活会发言紧紧围绕主题,坚持问题导向,把自己摆进去深刻剖析,态度诚恳,认识深刻,提出了具体的整改意见。二是认真开展了批评与自我批评,没有回避问题,问题把握得比较准,查摆的问题很有针对性,很深很细很严格,刀刃向内,开展自我批评,相互批评坦诚相待,真情帮助,提出了许多有建设性、针对性的批评意见。三是整改承诺具体务实,字里行间表达了“整改”的主动性和坚定决心。
党员大会后,中心班子成员下到各党小组继续参加讨论发言,进一步深入开展批评与自我批评,督促落实整改承诺。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部