网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

衡阳县关工委情系贫困生,基层送温暖

时间:2018-03-13 16:12 来源:雁城老友 点击:

  3月5日,衡阳县关工委走进三湖镇塘坳村六一小学,开展“精准助学·关爱贫困学生”捐赠活动,为全校100名贫困学生送上装有书籍、学习本、笔等学习用品的“暖心书包”。
 

 
  活动由县关工委常务副主任、组织部副部长、老干局长廖少华主持。首先,六一小学校长发表热情洋溢的致辞,三湖镇党委书记熊国样对县关工委一行情系农村,倾情助学表示了由衷的感谢。接着县关工委主任高孝益向小朋友们致以亲切的问候和美好的祝愿,向辛勤耕耘、无私奉献的老师们致以崇高的敬意,并对同学们提出殷切希望,教育小朋友们要树立远大理想,掌握过硬本领,心存感激,争做合格小公民。最后廖少华鼓励同学们要带着对未来美好生活的憧憬,带着父母和社会各界殷切的期望,以积极进取、乐观向上的精神状态迎接未来的各种挑战,勇做生活的强者,并呼吁大家帮扶帮助贫困学生,共同形成一股关心、关爱下一代的氛围,让爱散满人间。


 
  在活动现场最引人关注的是一位叫做陈彩艳的10岁小女孩,患病的她双腿无力,只能靠着两根木棍行走,瘦小孱弱的她最令人心疼,廖少华、高孝益、王昕等人纷纷伸出援手,现场捐赠了1000元爱心款。陈彩艳泛着泪光,不停地说:“谢谢,谢谢。”简单质朴的字里透着她内心深深的感动。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部