网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

新春慰问送祝福 暖意融融话发展 ——衡阳县走访慰问离退休老同志并召开迎新春座谈会

时间:2018-02-14 09:49 来源:衡阳党建网 点击:


 
  金鸡辞岁寒风尽,玉犬迎春喜气盈。2月8日上午,衡阳县离退休老同志迎新春座谈会在神龙大酒店多功能会议厅热闹举行。县委书记曾秀,县委副书记、县长孙鹏伟,县委副书记蒋达宏,县人大主任刘健,县政协主席杨秋良,县委常委、组织部长阳旭辉,县委常委、县委办主任宋任飞与曾担任过副县实职以上离退休老领导、退休的“三享(享受三项待遇)”干部欢聚一堂,共叙情谊、共话发展。阳旭辉主持会议。

 
  曾秀代表县委、县人大、县政府、县政协向全县离退休老同志致以新春的问候和美好的祝愿。曾秀在讲话中说,“2017年是衡阳县发展极不平凡的一年,而这些成绩的取得与各位老干部的关心支持和悉心指导密不可分,倾注着老同志的心血与汗水,对老同志心系发展、情系人民的精神品格表示衷心的感谢和崇高的敬意。我们热切期盼广大老同志继续利用自身经验足、人脉广、威望高的优势,充分发挥模范、智囊、桥梁、监督作用,为发展建言、为改革助力、为跨越添彩。”曾秀表示,县委县政府将一以贯之地全心全意做好老同志工作,义不容辞地担起为老同志服务的政治责任。坚持精准服务工作理念,做到政治上真正尊重老同志,思想上真正关心老同志、生活上真正照顾老同志、学习上真正方便老同志,更好地满足老同志对美好生活的需要。
 
  会上,蒋达宏从综合实力不断增强、发展动力加快转换、生态环境不断优化、民生福祉显著改善、全面改革深入推进、人文魅力更加彰显、群众安全感稳步提升、党的建设全面加强等八个方面通报了2017年全县经济社会发展情况。蒋达宏指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键之年,也是产业项目建设年,真诚恳请各位老干部继续发挥优良作风和传统,在开启全县发展新征程上发挥更大作用。
 
  老领导曹邦明、凌英、谢竹安、凌合元、龙国项、梁祚华等老干部代表先后发言,感谢县委、县政府长期以来对离退休老同志的关心和重视,并对衡阳县2017年各项工作所取得的成绩表示点赞和祝贺。同时围绕公共设施建设、校园安全、水污染治理、商业城整治、企业党员管理、医疗保健和提高老同志待遇等方面建言献策。

 
  座谈会前,县领导分别走访慰问在家的副县级离退休老干部,为他们送去春节慰问金和美好的祝愿,把党的温暖送到老同志的心坎上。

  县委办、县政府办、县老干局主要负责人参加座谈会。(衡阳县委老干局 廖新跃 陈建国 刘汶汶供稿)(王昕摄影)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部