网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

市委老干部局召开市直离休干部和副市级以上退休干部 医疗保障服务工作推进会

时间:2018-01-31 09:19 来源:雁城老友 点击:

 
  为进一步做好市直离休干部和副市级以上退休干部(以下简称离退休干部)医疗保障工作,1月26日上午,市委老干部局联合市人社局、市卫计委及市内五家离退休干部定点医院召开离退休干部医疗保障服务工作推进会。
 
  会上,市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工委书记蒋云新强调,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。做好离退休干部医疗保障服务工作是一项重要的政治任务,让他们安享晚年是我们义不容辞的责任。他指出,市委、市政府历来重视离退休干部医疗保障工作,离休干部医疗统筹机制有效运行,市级干部医疗保障力度越来越大,但服务水平、配套设施还需进一步提高、完善。下一步,要着力解决以下三个方面的工作:一要抓好机构设置,明确各个环节责任人,完善老干科建设,高标准、高规格设立老干(老年)特需病房;二要抓好人员选配、培训,配备医术精湛、医德高尚的医务人员,为离退休干部提供一流的医疗保障服务;三要抓好服务质量,开通就诊、住院“绿色通道”,解决老同志“看病难、住院难”的问题。他希望,在座各单位各部门高度重视、狠抓落实、形成合力,确保老干部医疗保障健康、安全、有效的运行。
 
  市委老干部局生活待遇科科长蒋文军就离退休干部医疗保障服务工作的前期筹备情况、落实措施进行了汇报。市卫计委党委委员、副主任胡晓明,市卫计委党委委员、工会主席谢笃菊,市医保中心主任张建华就各自分管的工作提出了具体要求。
 
  市委老干部局副局长王绍良主持会议。市内五家离退休干部医疗保障定点医院(市附一医院、市附二医院、市中心医院、市中医院、市第一人民医院)主要负责人及院内相关科室(部门)主任参加会议。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部