网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

市人社局南院退休干部党支部着力营造老党员“精神家园”

时间:2018-01-11 11:07 来源:掌上衡阳客户端 点击:

  去年以来,市人社局南院退休干部党支部以丰富多彩的活动为载体,以发挥退休干部党员传帮带作用为主线,加强基层党组织建设,着力营造老党员的“精神家园”。  
 
  该支部现有退休党员干部41人,且居住分散,体弱多病,集中起来学习或开展活动绝非易事。为进一步规范和严肃党内政治生活,推动全面从严治党向基层延伸,该支部经过认真讨论、制定方案,决定结合实际开展一系列主题党日活动。如2017年10月31日,该支部全体党员集体学习十九大精神,一批老党员代表畅谈了学习十九大报告的体会,发言生动精彩,既是给全体党员讲党课,又联系实际开展批评和自我批评,具有民主生活会的氛围。去年11月29日,为了落实十九大精神,做实精准扶贫工作,该支部党员冒雨赶到市人社局扶贫点、原省级贫困村——常宁市西岭镇石山村,慰问五保户、特困户和孤儿,送去慰问金1200元。目睹村民住的一排排新房子,得知该村经过8年艰苦奋斗,64户贫困户已经脱贫,并有望评为省级美丽乡村时,老党员都感叹:新时代中国特色社会主义制度无比优越!(记者 李建平) 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部