网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

耒阳市老年大学举行“贯彻十九大 放歌新耒阳”文艺汇演

时间:2018-01-09 09:31 来源:雁城老友 点击:


 
 
  2017年12月28日下午,由耒阳市委老干部局和该市老年大学联合主办的“贯彻十九大 放歌新耒阳” 2017年老年大学文艺汇演在市文体会议中心隆重举行。市委常委、组织部长、总工会主席刘华文,市政府副县级干部孙琳,市委原副书记、老年大学校长谢秋生以及市委宣传部、老干部局、人社局、教育局、文体广新局、民政局、妇联、团市委等单位领导出席了演出活动,老年大学全体师生以及观众1400余人观看了文艺汇演。
 
 
  演出开始前,市委常委、组织部长、总工会主席刘华文在致辞中指出,老年教育是一项夕阳事业,也是一项朝阳工程。我们应该以高度负责的态度、求真务实的作风、开拓创新的精神,满腔热情地投入到老年教育事业中去,努力满足老年人不断增长的精神文化需求。他希望,老同志们继续关注全市经济社会发展大局,弘扬正能量,积极参与“金秋助贫”、“助力耒阳新发展”等活动,为建设“四个耒阳”贡献自己的余热。市委原副书记、老年大学校长谢秋生宣读了《关于表彰老年大学优秀教师、优秀学员的决定》,对老年大学资慧湘、资光华、欧阳文魁等20名优秀教师和谢建业、李光宗、唐国锋等138名优秀学员进行了表彰。颁奖仪式由市委组织部副部长、老干部局局长曾晓秋主持。
 
 
  本次文艺汇演在民乐班的一曲器乐合奏《喜庆的日子》中拉开帷幕,紧接着《中国梦》、《倾国倾城》、《画心》等19个节目相继上演,所有节目均是由学员们自编自导自演,涵盖了声乐伴唱、合唱、舞蹈、太极拳、瑜伽、柔力球、模特走秀、现场作画等不同表演形式,充分展现了全市老年人文明、健康、热爱生活的精神风貌,展示了老年大学丰硕的教学成果。整场活动时间长达3个多小时,演出精彩纷呈,赢得了在场观众的阵阵掌声。最后,全场观众起立,集体高唱《歌唱祖国》,将文艺汇演推向了高潮。
 
 
  近年来,耒阳市老年大学秉承着“增长知识、提高素质、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,越来越受到社会各界人士的喜爱和推崇。截止目前,市老年大学开设了14门专业,35个班级,学员人数达到1000多人。
 




 
 
 
 
 
 
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部