网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

我市召开离退休干部工委工作务虚会议

时间:2018-01-03 09:41 来源:衡阳党建 点击:


 
  12月29日,我市2018年离退休干部工委工作务虚会议在衡阳市老干部活动中心召开。各县市区离退休干部工委书记、专职副书记,离退休干部党支部书记代表及局系统全体领导干部参加了会议。
 
  市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工委书记蒋云新主持会议并讲话;市委离退休干部工委专职副书记、市关工委秘书长刘文娟同志宣读了《关于授予衡阳县曲兰镇等11个离退休干部党支部“全市示范离退休干部党支部”荣誉称号的决定》;衡阳县教育局、明翰社区,耒阳市疾控中心对离退休干部党建工作中特色经验和做法进行了交流;县市区12名离退休干部工委书记、专职副书记,4名离退休干部党支部书记代表对离退休干部党建工作情况进行了介绍,分析了工作中存在的问题和不足,有针对性地提出了下一步工作思路和措施。
 
 
  蒋云新肯定了一年来全市各级离退休干部党建工作取得的成绩,总结分析了当前离退休干部党建工作存在的问题和差距,结合十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的指示要求以及新时代老干部工作转型发展的实际,对进一步加强离退休干部党建工作,强化离退休干部思想政治工作提出了意见建议。
 
  他要求,各级各部门要深入贯彻党的十九大精神,充分认识做好离退休干部党建工作的重要意义,推进改革创新和示范带动,逐层压实做好离退休干部党建工作的时代责任。
 
  他强调,做好离退休干部党建工作要“七抓”:一是要提高政治站位,抓好离退休干部党建工作;二是要以“五化”建设标准,抓好离退休干部党建工作;三是要突出财政保障,抓好离退休干部党建工作;四是要以发挥正能量为导向,抓好离退休干部党建工作;五是要借势借力大党建,抓好离退休干部党建工作;六是要炼好内功,提高素质,抓好离退休干部党建工作;七是要以督察督导为手段,抓好离退休干部党建工作。
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部