网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

崔永平莅衡开展老干部工作及离退休干部党建工作专题调研

时间:2017-12-19 16:37 来源:衡阳党建网 点击:


  12月13日,省委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记崔永平一行到衡阳开展老干部工作及离退休干部党建工作专题调研。市委常委、组织部长陈竞陪同调研并主持专题调研座谈会。
 
  崔永平一行先后深入衡阳县教育局、西渡镇明翰社区、耒阳市疾控中心、耒阳市离退休干部教育基地(培兰斋)等场所,详细了解了离退休干部党组织建设情况、老干部学习活动开展情况,先后召开了两次座谈会,和各级离退休干部代表和老干部工作者对离退休干部党建工作进行了深入、细致的交流和探讨。
 
 
  崔永平对衡阳的老干部工作尤其是离退休干部党建工作给予了充分的肯定。他说,衡阳各级党委政府高度重视老干部工作,党建工作整体氛围好;各级老干部工作部门主动作为,老干部党建工作亮点多;老干部工作者服务意识强,老干部党建工作创新有特色;老党员政治站位高,在党为党作用发挥好。其中,西渡镇明翰社区离退休干部拓展型党支部有特色、有亮点、有成效,耒阳离退休干部党员教育基地的设立等都为全省离退休干部党建工作提供了可复制、可借鉴、可推广的成功经验。
 
  崔永平强调,下阶段,全省各级老干部工作部门要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神作为头等政治任务。要多形式抓好学习,根据老干部的实际情况,通过送学上门、专题辅导、座谈交流等形式,突出主题,采取老同志喜闻乐见,乐于接受的方式,认真组织老干部、老党员学习好、领会好十九大报告中的新思想、新观点、新论断、新要求。要多方式抓好宣传,充分利用各种媒体、墙报,开辟专栏,详细解读好、宣传好党的十九大精神。要结合中办发〔2016〕3号、湘办〔2017〕32号等文件精神、结合基层党组织标准化建设、结合所在单位老干部工作实际、结合为党的事业增添正能量活动,切实突出离退休干部工作党建特色,着力加强离退休干部政治建设、思想建设、组织建设,把党的十九大精神落实到工作的方方面面,全力以赴做好离退休干部工作。
 
  最后,市委常委、组织部长陈竞就如何贯彻落实好崔永平的要求进行了强调。第一,要把学习宣传贯彻党的十九大精神进一步推向深入。要进一步创造条件,把十九大精神融入到老年大学的教学课程,融入到老干部的文体活动,切实把老同志的思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,汇聚成全面建成小康的强大力量。第二,要用十九大精神引领老干部工作迈上新台阶。党的十九大报告强调,要“认真做好老干部工作”。全市各级党委、各级老干部工作部门要深刻领会,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,积极鼓励老干部发挥余热,推动形成广大老干部真诚爱党护党、真心服务大局的良好局面。第三,要认真落实十九大关于党的建设的新要求,扎实抓好老干部党建工作。要按照十九大对党的建设作出的新部署、新要求,坚定不移推进全面从严治党,切实提升老干部党建工作水平。要注重政治引领,组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对离退休干部党员的教育管理,引导他们始终做到“离休不离岗、退休不褪色”。要加强组织建设,选好配强支部书记,加强支部书记的教育培训,打造过硬的“头雁”队伍。创新离退休干部党组织设置方式,建立党内互助帮扶机制,让老干部在政治上有荣誉感,组织上有归属感,生活上有幸福感。
 
  市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记蒋云新,市关工委秘书长、离退休干部党工委专职副书记刘文娟,市委组织部、市委老干部局相关科室负责人参加调研。
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部