网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

离休老干部专程来我局送锦旗

时间:2017-12-19 16:14 来源:雁城老友 点击:


  12月5日下午,衡阳市委老干部局迎来了一位拄着拐棍、步履蹒跚却满面红光的老人。老人一走进组织部副部长、老干部局长蒋云新办公室,就紧紧握着他的手,连声说“蒋部长,感谢你们的真情结对!感谢组织的贴心关怀!”随后,他从随身带的资料袋里拿出了一幅印有“真情结对 惠老暖心”字样的锦旗送到了蒋部长手中。
 
  待工作人员扶着刘老坐下来后,他拉开了话闸:“从2015年开始,春节、重阳节等重大节日我家都会有结对干部上门慰问、看望,不仅带来了慰问品,还给我们送来‘两学一做'专题学习资料、十九大精神辅导学习等精神食粮。每年都安排家政服务公司上门为我们修理电器、打扫卫生等等,总之有求必应。老干局这个结对联系的举措确实让我们这些老同志感受到组织的关怀,特别温暖。”
 
  刘老90年代初从市公路局离休,育有两个女儿。大女儿在美国,工作忙,路途遥远,2-3年回来探一次亲。二女儿在衡阳某银行上班,平常工作任务重,压力大,照顾老人的时间也不多。原来生活上有个什么事,自己出门找邻居、社区工作人员帮忙。但现在年龄大了,进进出出也不方便了。当老人家正在为家政服务、生活难题困扰而不知所措时,老干局开展了结对联系老干部活动。就这样,经过多次走访慰问之后,刘老和他的结对干部建立了一种亲切和谐的关系,家里遇到难题第一个想到的就是找老干局结对干部。今年元月,他所在的小区开展环境美化改造,可被拆除的煤房砖头、暴露在室外的天然气管道接口等没得到及时处理,留下了安全隐患,小区居民出入不便却不知道该找哪个部门来解决。当他把情况反映给结对干部后,结对干部帮他拨通12345政府服务热线并对清理工作进行协调后,工作人员高质高效肃清了工程遗留现场,刘老和社区居民感激不已。9月底,家政服务人员在他家发现白蚁了!两老一时“惊慌失措”,在慌乱之中又拨通了结对干部的电话。结对干部一边在电话里做好老人的思想稳定工作,一边多方打听和协调,在短短的两天时间内联系到专业人员免费做好了他家的白蚁清理和防治工作。刘老全家感激不尽,因此有了文章开头刘老亲自将“真情结对 惠老暖心”的锦旗送上门这一幕。
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部