网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

【我学十九大】衡阳县“四位一体”全覆盖 确保离退休干部“不掉队”

时间:2017-11-27 18:01 来源:雁城老友 点击:

        为在全县离退休党员干部中掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,针对离退休党员干部住所不固定、出行不方便、活动难联系的实际情况,衡阳县委老干部局以支部活动为支撑,以网络平台为载体,以上门送学为补充,以家中自学为延伸,“四位一体”拓展学习渠道,确保离退休党员干部学习“不掉队”,不断把学习十九大精神引向深入,使党的十九大精神在衡阳县春风化雨、落地生根。
 
        以支部活动为支撑,将离退休党员干部学习“聚”起来。坚持以人为本、就近便利原则,采取集中收看十九大开幕式、开展专题学习讨论、党课宣讲解读、党小组座谈等方式组织学习十九大精神,贯彻落实“三会一课”和“主题党日”活动制度,使广大老党员当好学习宣传贯彻十九大精神的先行者、传播者和实践者。
 
        以网络平台为载体,使离退休党员干部学习“联”起来。通过建立离退休干部微信群、QQ群和关注“共产党员”微信号、“红星云”学习园地等方式,每天分时段、有重点地制作、转发、推送十九大知识点和评论文章,对离退休党员干部特别是在外流动党员进行在线教学,利用微信课堂形式新、内容好、学习易、传递快的特点,解决异地集中学习的困难,把学习宣传贯彻十九大精神落到实处。
 
        以上门送学为补充,使离退休党员干部学习“暖”起来。针对少数离退休党员年龄偏大、体弱多病、行动不便,县委老干部局干部及其所在党支部干部主动上门,送去关心和问候,捎上十九大精神读本,宣讲十九大精神,与老党员面对面讨论交流,认真听取他们对十九大的感悟。这样不仅确保了学习教育不留空白,还满足了老党员“人在家中坐,能知天下事”的愿望,更让他们感受到了组织的关切和温暖。
 
        以家中自学为延伸,让离退休党员干部学习“活”起来。省人大代表、省劳动模范肖启光总说:“我要用我有限的时间来学习,做一个与时俱进的党员。”不但自己坚持学习,还潜移默化地带动家人、身边人共同学习宣传十九大精神。82岁的老党员壬承乾在关注盛会的同时,每天和老伴一起坚持两个小时的十九大精神学习,他说心中的信仰伴他活到老、学到老。
 
        许多老党员学习后纷纷表示,党的十九大鼓舞人心、催人奋进,要牢记十九大报告主题,做到离岗不离党、退休不褪色,不忘初心、牢记使命,继续为衡阳县经济社会发展增力献策,继续为推动党的事业发挥正能量。(刘汶汶)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部