网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

十九大精神进校园——衡阳市关工委在行动

时间:2017-11-20 16:21 来源:衡阳党建网 点击:


        “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”11月14日,由市关工委主办的“宣传十九大•走进新时代”关爱之光文艺晚会走进衡南一中。
 
 
        由市关工委老领导们带领市关爱艺术团成员共同合唱的《没有共产党就没有新中国》拉开了晚会的序幕。整场演出分为党旗永红、国威浩荡、衡阳好运三个篇章,演出现场灯光绚丽、美轮美奂,通过舞蹈、歌曲、情景秀等丰富多彩的表演形式,为现场观众奉献了一场精彩纷呈的精神文化大餐。
 
        男声独唱《我爱你中国》表达了对正在崛起的伟大祖国的自豪和骄傲;群口快板《十九大精神与我家》朗朗上口、通俗易懂;歌伴舞《不忘初心》道出了有老一辈的爱心相伴,世界将充满温暖与力量;男声小组唱《中国军魂》告诉我们,有人民子弟兵这样一群热血男儿勇往直前、不怕牺牲,下一代才能更加茁壮成长;歌舞情景剧《万紫千红总是春》、器乐独奏《花儿为什么这样红》让人陶醉;大型歌舞《美丽的衡阳我心中的梦》更是将晚会推向高潮。


 
        习近平总书记在十九大报告中指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望;中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。为响应十九大号召,圆梦青年学子,活动现场还对十名品学兼优的衡南籍贫困学子发放了助学金,并勉励他们努力学习,奋力拼搏,成为建设祖国的有用人才。
       市关工委领导,各县直部门单位主要负责同志出席活动。关工委成员单位代表,社会各界代表、学校师生代表共约3000人观看了演出。(衡阳市委老干部局  周蓓欣、刘峰)
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部