网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

永远跟党走

时间:2017-08-17 16:58 来源:中共衡阳党建网 点击:

——六次入党申请书
 

      日军战败投降后,国民党军进入我的家乡通辽市,他们强行入室抓壮丁,调戏妇女、收刮民财,无恶不作,百姓苦不堪言。他们不久即被中国人民解放军一举歼灭,家乡解放了。

      1948年5月,解放军进驻我家,战士进院不进屋,他们纪律严明,不拿群众一针一线,尊重爱护老人和妇女,大家说这样的军队就是共产党领导的军队。我看在眼里、记在心上,打心里觉得共产党真好。因此,我暗下决心,要跟共产党走。1948年9月的一天,我和另外两个女孩一起穿上军装,进入四野第六十四陆军医院,当上了卫生兵。

      东北解放后,部队开始南下。在行军路上,老兵同志看我们新兵走不动,就主动帮我们背背包,到了宿营地时,又给我们烧热水洗脚。院长和指导员都亲自下来看望慰问大家,如此官兵一致,真是比亲人还亲。后来我知道了她们都是共产党员,她们的革命意志和行动,让我敬佩不已,我从此下定决心,要向她们学习,争取做个共产党员。这一段往事让我至今难忘。

      部队南下行军中,我不仅不掉队,而且还做好行军中的文艺工作。班长看我有了进步,就让我写入党申请书并告诉我,要经过组织的培养考验后才可入党。我当即就写了入党申请书交给院党委,准备随时接受党的考验。

      从解放海南岛归来,我又写了第二次入党申请书,等到1952年下半年,组织部找我谈话,鼓励我要继续努力,入党未被批准是因为我家庭成份“不清”,而被组织归入暂不发展之列。

      同年我转业到了湖南,在长沙岳麓山参与创建第一所工人疗养院。在工作中,我又向组织写了第三次入党申请书,结果还是要“考验”,一直等到文化大革命,我被列入“黑名单”,入党成了梦想,但不管压力多大,我始终相信周总理说的:出身不由己、道路可选择。我努力工作,绝不放弃自己心底的那个崇高理想。待到平反后,我又写了第四次入党申请书。

      第五次入党申请书是在衡阳新建的地区精神病院写的,1973年院党支部及上级党委派专干专职去东北通辽市我的家乡,了解落实“成份”政策,不久后得到当地组织部门的回复,我家是中农成份,我的两位兄长也先后入党、落实了政策,听到这个消息时,我心情激动得难以言表,当即写下了我人生中的第六次入党申请书。

      我对待工作始终是兢兢业业、勤勤恳恳,时刻以共产党的标准来严格要求自己,终于在1984年4月份,我光荣地加入了中国共产党,在入党宣誓的那一刻,面对党旗,我思绪万千,激动的热泪洒落下来,我敬爱的党啊,我是您来迟的女儿,有您的教导培育,才有我今天,我一定把誓言作为我人生的准则,做一名好党员。入党完成了我毕生的夙愿,1985年我光荣地离休了。( 孙志文  市第二人民医院离休干部  )


      作者简历:孙志文,女,1928年8月出生,黑龙江人,1948年4月参加革命,1972年加入新成立的衡阳市第一精神病医院团队,参与建院工作,并担任护理部主任。1984年光荣加入中国共产党,1985年4月离休,享受副县级待遇。


衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部