网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

省委老干部局组织召开离退休干部代表座谈会

时间:2017-08-15 09:06 来源:中共湖南省委老干部局 点击:

     
     8月3日下午,省委老干部局组织召开离退休干部代表座谈会。省委老干部局副局长、省委离退休干部工委专职副书记孔寅湘参加并讲话。来自省直和长沙市的8位老同志参加座谈。省委老干部局、长沙市委老干部局相关处(室)同志参加。

     会上,老同志们畅谈了学习习总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和收看政论专题片《将改革进行到底》的感受与体会。他们心情激动,反响热烈。

      省人大常委会原秘书长孙在田说,学习习总书记的重要讲话和收看专题片,体会很多,感受很深。习总书记的讲话站在党和国家发展大局的高度,提出了很多纲领性指导思想,为十九大胜利召开提供了思想准备、政治准备、理论准备。党中央是一个坚强的领导集体,习总书记是值得信赖的核心,十八大以来,我国经济社会发展越来越好,国际威望越来越高。以习近平同志为核心的党中央坚持一切从人民利益出发,顺应人民的意愿,紧扣人民的期盼,深受人民群众的拥护和爱戴。自己虽然退休了,但会始终坚持离岗不离党,退休不褪色,继续为党的事业和社会发展作出自己的贡献。

  省纪委原副书记赵均田说,以习近平同志为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以自我革命的勇气,解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。其中,面对暴露出的问题,刀刃向内,自我刮骨疗毒,坚持有腐必反、有贪必肃,彰显了我们党坚决惩治腐败的鲜明态度和坚定决心。作为一名老纪检人,为我国在全面从严治党方面取得的巨大成就感到由衷的欣慰和振奋。坚决拥护和支持党中央和省委作出的一系列改革决策部署,一如继往地关注和支持我省的党风廉政建设和反腐败工作,为营造风清气正的社会政治生态献智出力。

  省委统战部原副部长孙海说,习总书记的重要讲话和专题片让人民群众听到了中央的声音,看到了中央的决心,对十九大充满了期待和信心。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,在总结我国改革开放历史经验的基础上,明确提出了将改革与“五位一体”、“四个全面”的发展目标相一致、相协调的发展理念,保证我国的各项改革沿着正确的方向推进。大家期盼十九大后的新一届党中央,团结全国各族人民,扭住发展不动摇,咬定改革不放松,为实现中国梦创造新的辉煌。

  老同志们畅所欲言,表达了他们对党的深厚感情和爱党忧党护党兴党的政治责任。他们表示,要时刻牢记党员身份,自觉践行党的宗旨,听党话,跟党走,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,力所能及地为党和人民的事业增添正能量。

  孔寅湘同志在讲话中对老同志们的发言给予充分肯定,并表示衷心感谢。她指出,老同志们理论水平高,政治素质强,政治站位高,听了大家的发言之后深受教育和启发。大家的发言总结了十八大以来党和国家事业发展取得的重大成就,表达了对以习近平同志为核心的党中央的认可、拥护和支持,体现了老同志坚定的理想信念和对党的无限忠诚。下一步,要以离退休干部党支部为单位开展学习讨论活动,进一步学习领会讲话精神,切实增强“四个意识”,树立"四个自信",为十九大胜利召开营造良好的政治氛围。

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部