网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

市委离退休干部工作委员会成立 陈竞出席会议并讲话

时间:2017-08-09 09:12 来源:衡阳日报 点击:

      近日,市委离退休干部工作委员会成立暨第一次全体会议召开。市委常委、市委组织部部长陈竞宣布市委离退休干部工委正式成立。他强调,做好新形势下离退休干部党建工作要提高站位,务实有为,以扎实有效的举措确保工委的功能作用得到充分发挥。

  会议任命蒋云新同志为市委离退休干部工作委员会书记(兼)。据了解,去年以来,我市多措并举,不断加强和创新离退休干部“两项建设”,深入开展“两学一做”学习教育,对全市5.3万名离退休干部党员“两学一做”学习教育工作进行分类指导、协调推进。全面落实离退休干部政治待遇,通过推行多种服务方式,为市直部分离退休干部有效解决了居家养老方面的问题。同时,大力开展一个协会联系一个贫困村、一个支部重点帮扶一户特困村民等正能量活动。

  陈竞强调,做好新形势下离退休干部党建工作要提高站位,充分认识建立离退休干部工委的重大意义;要务实有为,切实发挥好离退休干部工委的积极作用;要主动作为,以扎实有效的举措确保工委的功能作用得到充分发挥;要强化保障,形成离退休干部工委工作的强大合力,进一步夯实责任,加强宣传,推动我市离退休干部党建工作再上新台阶。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部