网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

周农走访慰问老干部、老党员、困难党员代表

时间:2017-07-03 09:08 来源:衡阳日报 点击:


    “七一”来临前夕,6月28日上午,市委书记、市人大常委会主任周农走访慰问老干部、老党员、困难党员代表,为他们送上节日的问候和祝福。周农强调,全社会都要共同关心和爱护老党员。

  来到96岁高龄八路军老战士马二虎的家中,周农代表市委、市政府送上亲切的问候,并为他送上鲜花和慰问金,希望老人家庭幸福、健康长寿。马二虎出生于1921年,与中国共产党同龄,先后参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,可谓是戎马一生。他虽然已是高龄,但依旧神采奕奕,思维敏捷,身体也很硬朗。周农动情地说,老一辈党员干部是我党的宝贵财富,为党的事业奉献了一辈子,党和人民不论何时都不会忘记你们,全社会都要关心和爱护老党员。

  在老党员彭中行的家中,周农送上鲜花和节日祝福,并详细询问彭老的生活和身体情况。彭老告诉周农,他是1994年在雁峰区光学仪器厂退休的,曾担任过技术副厂长,在今年全国两会召开之际,还把自己5万元积蓄作为特殊党费交给组织,希望能为国家再作一点贡献。周农感谢彭老为我党作出的贡献,他说,看到彭老这样的党员模范,各级党员干部更应该树立以人民为中心的发展理念,为人民服务,让人民满意,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  随后,周农来到雁峰区天马山街道胜利山社区,看望慰问了该社区党总支委员、第一支部书记符建元。符建元多次被评为天马山街道办事处“先进个人”,现在患有罕见的克罗恩病,每天都要靠药物控制,费用昂贵,家庭非常困难。周农鼓励他要乐观积极地面对生活,好好养病,党和政府会帮助他。

  走进市中心医院的住院病房,西藏自治区原党委常委、西藏自治区人大常委会副主任胡颂杰老人正躺在病床上,周农一进门就关切地询问胡老的病情,并叮嘱他一定要多多保重、调养好身体,更好地发挥余热,积极为建设“五个新衡阳”建言献策。

  市委常委、市委组织部部长陈竞参加慰问。(衡阳日报记者 陈润)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部