网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

衡阳市委老干部局召开贯彻湘办﹝2017﹞32号文件精神推进会

时间:2017-06-15 08:42 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

       
      6月5日上午,衡阳市委老干部局召开局系统贯彻湘办﹝2017﹞32号文件精神推进会。市委组织部副部长、老干部局局长蒋云新主持会议并提出具体工作要求。局系统全体工作人员及离退休老同志代表参加会议。

   会上,局领导重点解读了湘办﹝2017﹞32号文件精神,并组织与会人员再次全面系统地学习了中办发﹝2016﹞3号、湘办发﹝2016﹞21号等文件精神。离退休老同志代表张新文、肖学能、龙宣兰等相继进行了发言,他们一致认为,一系列文件的出台是党和政府用心用情关心关爱老干部,高度重视老干部工作的具体表现。作为老干部局的退休同志,更应该自觉参与经常性学习教育活动,努力为党和人民的事业增添正能量。

  蒋云新要求,全局各科室及局属各单位要进一步明确32号文件的精神实质和重要意义,要结合各自工作性质,把文件精神落实到具体的工作实践中,要做全市贯彻落实文件精神的坚定执行者和率先示范者。

   蒋云新强调,当前局系统要以学习贯彻省委32号文件精神为契机,推动老干部工作的转型发展。在工作方向上,由服务型向管理型转变;在工作内容上,由落实老干部两项待遇向教育引导和发挥老干部作用转变;在组织建设上,由基层党支部建设向注重老干部组织建设转变。全局工作人员务必增强责任感和使命感,凝聚智慧和力量,创新离退休干部经常性学习教育的方法和途径,为离退休干部学习教育、开展活动、发挥作用创造更好的条件。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部