网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

切实做好老干部工作和关心下一代工作

时间:2017-05-02 16:47 来源:衡阳日报 点击:

邓群策在相关会议上要求,要深化思想认识,增强做好这两项工作的政治责任感和历史使命感

  4月25日上午,全市老干部工作“双先”表彰暨老干部工作、关心下一代工作会议在市老干部活动中心召开。市委副书记邓群策强调,要深化思想认识,切实增强做好老干部工作和关心下一代工作的政治责任感和历史使命感。

  邓群策代表市委向各位老领导、老干部表示崇高的敬意,向全市广大老干部工作者和关心下一代工作者致以亲切的问候,并对过去一年全市老干部工作和关心下一代工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,老干部是为党和人民事业增添正能量的重要资源,下一代是祖国的未来、民族的希望,要以更高的站位深化思想认识,做好老干部工作和关心下一代工作。

  邓群策强调,各级部门要以强烈的责任感做好老干部工作,加强“两项建设”,引导老干部增添正能量,提升老干部服务管理水平,推动老干部工作实现转型发展、再创新局面。各级关工委要以深情的关爱助推青少年成长,抓好主题教育、开展关爱帮扶、优化成长环境,切实当好党委、政府培养教育青少年的参谋和助手。全市各级党委政府要加强领导、整合力量、建强自身,以坚强的领导保障老干部工作和关心下一代工作的开展,为建设“五个新衡阳”作出更大的贡献。

  市委常委、市委组织部部长陈竞主持会议,他要求相关部门及时传达学习会议精神,结合实际研究落实措施,广泛学习宣传全国全省全市老干部工作“双先”典型的先进事迹,进一步在全市营造关心、尊重老干部,重视支持老干部工作、关心下一代工作的良好氛围。

  老领导、市关工委主任谢宏治作工作报告。

  市领导谢明芳、康强,老领导单保重、王芳富、刘运发、陆胜民参加会议。(金明达)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部