网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

衡阳市学习贯彻全省老干部工作 “双先”表彰大会和老干部局长会议精神

时间:2017-04-24 10:01 来源:衡阳市老干局 点击:

    2月13日,衡阳市委老干部局召开局系统全体工作人员会议,传达学习全省老干部工作“双先”表彰大会和老干部局长会议精神。市委组织部副部长、老干部局局长谢虹组织与会人员对会议精神进行了专题学习,并对如何贯彻全省老干部工作“双先”表彰大会和老干部局长会议精神作了具体部署和安排:
 
  一、广泛宣传、考察调研促落实
 
  通过《今日老年》、雁城老友微信公众号等公众平台对全省老干部“双先”表彰大会盛况和先进典型进行及时报道。
 
  在开展全市老干部工作“双先”考察时,将全省老干部工作“双先”表彰大会和老干部局长会议精神和全省先进典型事迹在各县市区和市直单位开展面对面精准宣传。
 
  二、举办会议、专题学习抓落实
 
  2月底,衡阳市将高规格举办全市老干部工作“双先”表彰大会。通过组织全市各级各部门老干部工作者会议专题学、发放资料全面学、推介典型重点学,让会议精神入脑、入心。
 
  三、全面谋划、深入推进重落实
 
  1、创新品牌、树立典型。依托“雁城老友”微信平台、《今日老年报》等媒体,全面展现衡阳老干部工作动态和各方面成绩。突出解决正能量活动品牌创新和典型树立,组织引导全市离退休干部奉献余热、为衡阳的发展做出更大的贡献。
 
  2、党建引领、全面推进。推动各县市区全面成立离退休干部工委。通过开展创建“五好”离退休干部党支部、争当“五好”离退休干部党员活动,引导推进基层离退休干部党组织(或临时党组织)全面进步、全面过硬。
 
  3、文化养老、凝神聚力。出台衡阳市《老年教育“十三五”规划》和《关于大力加强离退休干部学习教育工作的意见》等指导性文件,确保老年大学在基层全面铺开,全面发展,把各级老年大学打造成老同志文化养老的精神家园,把老同志的力量凝聚到建设“五个新衡阳”的目标任务上来。
 
  4、待遇落实、用心用情。用心、用情落实定期组织老干部学习、定期通报重大情况、定期反馈老干部意见和定期开展活动等政治待遇;进一步推广“老干部+互联网”管理服务工作,进一步加强离退休干部“四就近”服务管理,进一步完善老干部医疗保障机制,加快老年养护院建设;进一步建立健全特困老干部帮扶机制,进一步完善政府为老干部购买家政服务工作机制。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部