网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

衡阳市深入开展“点赞新变化、助力新湖南、喜迎衡阳市深入开展“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”主题活动 十九大”主题活动

时间:2017-04-17 10:40 来源:衡阳市老干局 点击:

    根据省局“点赞新变化、助力新湖南、喜迎十九大”主题活动安排,衡阳市立足实际,制定下发《“‘五老’共添正能量 助力‘五个’新衡阳》主题活动通知,在全市离退休干部党支部和老同志中深入开展主题活动,积极引领老干部发挥作用,全力打造全市离退休干部工作正能量活动品牌。
 
    一、建立完善老干部工作宣传机制,拓展老干部发声空间。该市坚持继承传统和改革创新相结合,始终秉承“围绕主旋律,弹好协奏曲,汇聚正能量”的宣传原则,创新思路、手段,积极搭建“今日老年报”“衡阳党建网老干专栏”“雁城老友微信公众号”“结对联系活动微信群”“衡阳市老干部工作微信群”的“一报一栏三微”新媒体外宣平台,修订完善了老干部工作宣传报道奖励办法,着力打造“五位一体”的新媒体外宣格局,宣传党的老干部工作方针政策,宣传老干部工作的生动实践和鲜活经验,营造关心老同志、重视支持老干部工作的良好氛围,有力地促进了全市老干部工作健康有序发展,为衡阳经济、社会各项事业的发展作出了积极贡献。围绕中国梦、衡阳梦、身边好人推荐,开设容易为老同志接受、教育意义深刻、引导作用大的栏目,如“谈家风 传作风 赞新风”等,引导老同志通过弘扬好传统、传承好家风、树立好风尚。《拜年了》栏目的推出吸引了广大老同志的踊跃参与,老同志纷纷拍手称好,由衷感概:“微信公众号为我们提供了更多出彩的机会”。
 
    二、启动“点赞新变化 喜迎十九大”系列活动。以《今日老年报》“雁城老友”公众微信平台为载体,开辟“我看新变化”“助力新衡阳”“寄语十九大”等专栏,组建“鸿雁”老记者工作队,引导组织老同志、老记者点赞十八大以来的新变化,点赞中央、省委和市委重大决策部署,点赞党风社风可喜变化,点赞老干系统的大事喜事,为十九大召开营造良好氛围。还将结合香港回归20周年、抗战爆发80周年、南昌起义90周年等重大历史事件,组织开展参观学习、座谈、征文等正能量点赞活动。
 
    三、开展“助力新衡阳 我来献余热”活动。去年12月28日,组织召开了市委常委班子民主生活会向老干部代表征集意见建议座谈会。老干部代表提出的意见建议全部列入了市委常委会班子2016年度民主生活会问题清单和整改方案,由市委老干部局牵头组织调研,在深度调研的基础上提出具体的整改措施,推动了该市老干部医养中心的建设和老年教育事业的均衡化发展。市关工委积极创新理念,促进项目助学工作,联合广东拍翼科技有限公司3月份分别赴衡东县、衡南县进行精准扶贫、科技助学调研,共捐赠价值1.56亿元教学终端设备,用于改善衡阳教育教学环境,提升教学质量。同时,鼓励支持老干部在促进经济发展、社会和谐、关心下一代、老年保健等方面发挥积极作用。
 
    四、深化“五老共添正能量 助力五个新衡阳”系列正能量活动。去年,组织开展的重阳节庆祝活动暨首届“乐在金秋”离退休干部文化艺术节活动,在老同志中反响很好。今年,将继续深耕品牌,重点开展“正能量之星”评选、“捐资助学·心系贫寒学子”活动、“金秋助贫·结对帮扶”活动、“关爱老人,健康相随”宣讲活动、“三送(文化、科技、医卫)下乡·四进(文化、科学、卫生、法律)社区”活动和“五老同心·志愿同行”活动,凝聚老同志力量,弘扬老同志正能量,迎接十九大胜利召开。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 05012568
主办单位:中共衡阳市委组织部