网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

祁东县召开全县组织工作暨老干工作会议

时间:2017-04-13 15:35 来源:祁东党建网 点击:

   
   
    4月11日上午,祁东县召开全县组织工作会议,贯彻落实中央、省、市组织部长会议精神和市委、县委要求,回顾总结2016年全县党建和组织工作,部署安排2017年工作任务。县委组织部常务副部长彭庚宝主持会议,县委常委、组织部长周乾坤出席会议并讲话。
   
    周乾坤在讲话中充分肯定了去年组织工作取得的成效。他指出,过去的一年,在县委的坚强领导和上级部门的有力指导下,全县组织部门和广大组工干部认真贯彻落实中央、省、市、县委的决策部署,自觉履行管党治党的政治责任,围绕中心抓班子、带队伍、选干部、强基础、聚人才,各项工作取得显著成效,为全县经济社会发展提供了坚强的组织保证。“两学一做”学习教育成效明显,县乡换届工作圆满成功,基层党建工作全面提升,人才改革活力充分释放,干部监督管理更严更实,自身建设也得到了全面加强。
 
    周乾坤要求,要凝心聚力,力争2017年组织工作再创新辉煌,在八个方面上要狠下功夫:一是要推动“两学一做”学习教育向纵深发展,要在“学”上更深一步、在“做”上更进一步、在“改”上先行一步;二是做好党的十九大精神学习宣传,要结合我县实际,广泛挖掘、选好选准各基层党组织和普通党员中的先进典型,系统总结宣传十八大以来我县党的建设和组织工作的新进展新成效;三是稳步推进村(社区)“两委”换届选举工作,做到强化党的领导、加强风险预判、严格依法依规和严格纪律要求;四是全面加强领导班子和干部队伍建设,要把握重点抓好教育培训、强化日常考核了解和优化领导班子配备;五是继续做好老干部工作,要与时俱进推动老干部工作转型发展、着眼全局推动老干部工作和谐发展、创新形式推动老干部工作开放发展和落实举措推动老干部工作融合发展;六是从严抓好干部监督工作,要严格干部选任,继续深入整治“三超两乱”,严格干部日常监督管理,要形成监督合力,同时要探索建立容错纠错机制;七是服务县域经济发展,全面激发人才队伍活力,建立健全人才培养机制、使用机制和激励机制;八是实现基层党建工作整体巩固提升,要全面落实基层党建责任制,强化党建工作保障力度,加强基层党组织骨干队伍建设,统筹推进各领域基层党组织建设,切实抓好党员发展、教育、管理工作。
 
    周乾坤强调,要按照习总书记“讲政治、重公道、业务精、作风好”的要求,始终坚持从严治部、从严要求、从严管理,着力打造模范组织部门和过硬组工干部队伍,坚持做到要把讲政治作为第一信念、把重公道作为第一操守、把业务精作为第一目标和把作风好作为第一要求,在县委的坚强领导下,更加坚定信心、振奋精神、求真务实、开拓创新,扎实做好2017年各项组织工作,为推动祁东经济社会发展作出新的更大的贡献!
 
    各乡镇(街道)专职副书记、组织委员,县直各单位分管政工负责人、政工(人事)股长,县委组织部、县老干局全体干部参加了会议。(祁组宣)
 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部