网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

我市举办老年大学品牌课程观摩暨老年大学经验交流会

时间:2015-06-15 16:46 来源:衡阳市委老干部局 点击:

 6月10日上午9点,市老年大学太极拳课堂迎来了一批尊贵的客人,他们是从各县市区和有关单位赶来的老年教育工作负责同志和老年大学校长.大家通过观摩太极拳等品牌课程和座谈讨论共同交流办学中的好经验,共同探讨老年大学工作的发展方法。市委组织部副部长、市委老干部局局长谢虹率局班子全体成员参加会议并作重要讲话。
    
经验交流会由副局长王绍良主持。座谈会上局领导充分肯定了市老年大学太极拳等品牌课程在组织老同志开展活动、愉悦学员们身心起到的良好的社会效果,希望品牌课程要与时俱进,根据老同志需求的变化调整课程内容和授课方式,真正让学员们老有所学、学有所成。会上,市老年大学、部分县市区老年大学的代表作了典型发言,各与会代表就老年大学办学过程中的出现的一些问题和今后的发展方向开展了讨论,会场气氛和谐、热烈。最后,谢虹部长对如何办好老年大学提出了几点具体的要求和希望。她指出:市委老干部局举办这次会议是为大家提供一个交流学习好经验的平台,是一次情况分析会,更是一次推动工作发展的动员大会。目前,随着老龄化社会的加快到来,老年大学工作加速发展面临难得的机遇,各级老干部局和老干部工作部门要千方百计争取领导重视,组织、引导老年大学优化课程设置、搭建平台载体、借势借力开展工作,积极推动全市各级老年大学又好又快的发展。(衡阳市委老干部局  陈洪)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部