网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

南岳区岳林村关工委主任刘友炎获评全省关心下一代工作“五老”突

时间:2016-03-30 16:37 来源:南岳区委老干部局 点击:

近日,衡阳市关心下一代工作委员会副主任、老干局副局长刘文娟和南岳区关心下一代工作委员会主任邓昌平一行,给我区岳林乡岳林村支部书记、村主任、关工委主任刘友炎送来“湖南省关心下一代工作‘五老’突出贡献奖”荣誉证书及五千元奖金。
   
“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。今年70岁的刘友炎在关心下一代成长的工作岗位上一干就是三十多年。一直以来,他坚持青少年是国家的未来、民族的希望,是社会主义事业的建设者和接班人,创造优良的环境、发展村级经济、改善生产生活条件都是为了让下一代更加茁壮成长。为此,三十多年来,他不辞辛劳、不讲报酬、不计名利,一切以党的关心下一代事业为重,带领村关工委一班人努力工作,不断创新,岳林村关心下一代工作取得可喜的成绩。他一直把“多方创造环境、积极关爱孩子”作为“民心工程”来抓,在他的倡导下,相继把村级公路延引到组户、重建高标准的岳林小学、向学生提供免费午餐、关心爱护教师队伍、热心资助下一代,在全村营造了“全方位关爱青少年成长成才”的良好氛围。

  
据悉,本次评选,全省共有66名同志获得“湖南省关心下一代工作‘五老’突出贡献奖”荣誉称号,刘友炎就是其中一名。(南岳区委老干部局  梁玲玲)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部