网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

南岳区关工委:四举措助推2016年关心下一代工作创新发展

时间:2016-04-18 16:36 来源:南岳区委老干部局 点击:

 2016年是十三五规划的开局之年,是全面建成小康社会决定阶段的起步之年。南岳区关工委紧密结合区委、区政府中心工作,从辖区关心下一代工作实际出发,想青少年之所想、急青少年之所急,采取四举措创新发展,努力开创关心下一代工作新局面。
  
树立新理念。把思想扶贫、智力扶贫、生活扶贫有机地结合起来,促使青少年德、智、体得以全面发展。要通过实现“中国梦”成就“人才梦”,依靠人才为实现中国梦作贡献。

  
开拓新思维。把青少年脱贫置于全民脱贫的大潮流之中,把青少年脱贫延伸到整个家庭脱贫之中,把扶贫与开发有机地结合起来。只有这样,才能从根本上脱贫。计划从全区贫困学生家庭中挑选30—50个特困家庭,发动区关工委成员单位和社会创业精英“一对一”帮扶,促其脱贫致富。

  
亮出新举措。一是使出浑身解数,汇聚全社会的力量,做到横向到边,纵向到底,大家都争先恐后献爱心,形成“大手牵小手,小手牵老手,全民齐牵手,大爱人人有”的大好风尚,让我区全民脱贫,尽快致富。二是我们将会同老科协、团委、妇联等在年内策划开展“大手牵小手,小手牵老手”一系列活动,让“手牵手”既轰轰烈烈,又扎扎实实。三是建立网络平台,加强信息交流,提高工作水平。让关工委全体成员开通手机微信,建立微信群,互通工作信息,互相交流沟通。

  
开创新局面。致力于建设一支一流的关工工作队伍,努力工作,热情服务,勇于创新,敢于担当,创出第一流的业绩,开创出崭新的大好局面。(南岳区委老干部局  梁玲玲)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部