网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

南岳区关工委到区一中开展趣味法律知识讲座活动

时间:2016-04-18 16:36 来源:南岳区委老干部局 点击:

为加强对青少年的法制宣传教育,增强青少年的法律意识,有效预防青少年违法犯罪行为,引导促进青少年健康快乐成长。4月15日下午,南岳区关工委、南岳区司法局、南岳区教育局一行来到区一中开展了趣味法律知识讲座活动,该校高一年级共500余名师生参加活动。
 
本次活动由南岳区关工委顾问陈锡庆主讲,他首先对学生进行了法律知识的普及,让学生明白了宣传和贯彻法律的重要意义;接着结合近几年周边出现的青少年违法犯罪的典型案例,用通俗易懂的语言重点介绍了未成年人不良行为的表现及危害。精彩的演讲博得了师生们的阵阵掌声。
   
通过宣讲,不但使广大学生树立了正确的法律意识,增强了法制观念,还提高了学生们的安全意识。同学们也纷纷表示通过这次活动,对法律法规有了进一步的认识,决心在生活中做一个学法、知法、懂法、守法、护法的好学生。 


据了解,此次活动现场区关工委还向21名贫困学生每人发放了1000元助学金,同时向区一中免费赠送了500本法律书籍。(南岳区委老干部局   梁玲玲)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部