网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

石鼓区委老干局组织老干部 学习“供给侧改革”

时间:2016-06-12 16:33 来源:石鼓区委老干部局 点击:

 近日,石鼓区委宣讲团应邀为离退休干部讲授《供给侧改革与石鼓转型发展》。
     
讲座中,宣讲团运用通俗生动的语言与大量翔实的事例,通过理论讲解、图片说明以及引导分析的方式,从“分析形势、聚焦变革、探索实践”方面就如何认识和理解供给侧改革的核心内容,如何推进石鼓转型发展进行了全面系统的解读。随后,老同志踊跃提问,并展开热烈讨论,对石鼓如何实现转型发展各抒己见。

     
据悉,近年来,石鼓区委老干局把组织老同志学习作为重要政治责任,严格落实离退休干部党支部学习制度,坚持组织老同志学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会会议精神及习近平总书记重要讲话精神。切实把老同志的思想统一到党的理论新步伐、区委区政府中心工作上来。在抓理论学习过程中做到“三个注重”。一是注重专题策划,以增强学习的针对性。一方面按照上级部署和要求确定每次学习的总体安排和学习专题;另一方面,紧扣新形势新任务确定每次学习的主题和内容。二是注重形式结合,以增强学习的科学性。做到了“两个结合”,集中学与个人学相结合、讲座学和研讨学相结合。三是注重学以致用,以增强学习的实效性。把理论学习和发挥老干部作用相结合,通过撰写心得体会、建言献策、创新开展活动等形式检验学习成效。  (石鼓区委老干部局  陈翻番)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部