网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

衡阳县举办老干部和老干党支部书记“两学一做”培训班

时间:2016-06-21 16:33 来源:衡阳县委老干部局 点击:

为深入学习、贯彻党的十八届五中全会精神、中办发〔2016〕3号文件精神,在全县广大老干部和老干部工作者中深入开展“两学一做”学习教育,衡阳县于5月30日至5月31日在东方宾馆九楼会议室举办了“全县离退休老干部和离退休党支部书记学习党的十八届五中全会、中办发〔2016〕3号文件精神、‘两学一做’学习教育培训班”,150余人参加了学习培训。出席本次培训的领导有县委副书记何子君、县委常委、组织部长、统战部长阳旭辉、县委组织部部务会成员。
衡阳县委对开展本次培训非常重视。30日上午,县委副书记何子君同志亲临大会作了《全县离退休老干部和离退休党支部书记学习党的十八届五中全会、中办发〔2016〕3号文件精神、“两学一做”学习教育》培训班开班动员讲话并要求各位老干部、老同志一要常学常新,把这次培训当作加油充电的“驿站”; 二要提升境界,把这次培训当作修身立德的“引擎”; 三要激发能量,把这次培训当作发光发热的“核能”。
在31日上午的结业典礼会上,县委常委、组织部长、统战部长阳旭辉就老干部工作和老干部党支部建设强调指出:一要争做合格党员;二要扎实抓好活动载体;三要切实重视老干部工作。
在培训班上,县委组织部副部长、老干局长郑新生作了开班动员报告和“中办发〔2016〕3号文件”授课。县委党校副校长陈晓玲、县四中政治教研组长贺建平、县委组织部正科级组织员罗平分别作了《十八届五中全会精神解读》、《从严“四家”,弘扬美德》、《对照合格标准,发挥三大作用》的报告。郑新生在动员报告中指出一要统一思想,充分认识此次培训的必要性;二要突出重点,切实增强此次培训的针对性;三要掌握方法,积极提高此次培训的实效性。
      郑新生在解读中办发〔2016〕3号文件,以下简称《意见》。要求广大老干部、老干部工作者、老同志一要深刻认识制定出台《意见》的必要性;二要准确理解和把握《意见》的精神实质和主要特点;三要认真贯彻落实《意见》,实现专干工作新常态。
      通过此次培训,让老同志理想信念更坚定,为老同志提供较好的交流载体,丰富了老同志的学识知识,激发了老同志的斗志热情! ( 衡阳县委老干部局  肖莉) 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部