网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

常宁市老少俩人受省关工委表彰

时间:2016-04-16 16:21 来源:常宁市委老干部局 点击:

4月19日,常宁市关工委双喜临门,该市宜潭中心学校关工委主任王年生、市职业中学学生李成一同受到湖南省关工委表彰,分别获评“全省关心下一代工作‘五老’突出贡献奖”、“全省残疾青少年励志奖”。衡阳市老干部局副局长刘文娟一行专程到该市关工委给他们授奖。
     
王年生自2003年任职以来,带病坚持工作,带头捐资助学,发动成立“宜潭乡关心下一代基金会”,东奔西跑筹款30余万元,资助学生41人。此外,他还担任该市桐黄中学名誉校长,时时处处为学校排忧解难,狠抓学校法制道德教育和就学巩固率,学校校风正、学风浓,各项工作在全市教育战线位居前列。李成2002年因车祸失去右腿。16岁的他身残志坚,积极乐观。初中三年,他单腿“跳”行3000多公里求学,从未缺课迟到。由于家境贫寒,父兄长期外出打工。学习之余,他帮助相依为命的奶奶做家务,炒菜煮饭、扫地喂鸡……虽说艰难,却从不抱怨。

     
据悉,这次评选竞争十分激烈,他们在衡阳市近50名参评人员中脱颖而出,受到省、市关工委的高度关注和赞赏。(常宁市委老干部局  尹志美)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部