网站导航

衡阳党建网 > 老干工作 >

石鼓区委老干局牵头组织全区老干(老年) 协会集中督查调研相关

时间:2016-06-12 16:20 来源:石鼓区委老干部局 点击:

为开创全区老干部(老年)工作新局面,石鼓区委组织部副部长、老干局局长李妍荭带队,会同区关心下一代工作委员会、老干部(老年)大学、老年体协、老年科协、老年诗词书画协会负责人深入各乡(街道、片区)、教育系统进行督查调研相关工作。督查调研组采取听工作汇报、召开部分老同志座谈会、实地查看等形式,重点就学习贯彻落实全国、全省老干部工作会议精神、新常态下老干部(老年人)如何为党的事业增添正能量以及老干部(老年)工作的典型经验和突出问题进行了深入细致的调研。
     
通过督查调研,总体上看,近年来该区乡(街)的老字号工作得到了新发展,取得了新成效。一是加强活动学习阵地建设,丰富了老干部(老年人)精神文化;二是整合资源,为老年人办好事、做实事进一步增强;三是活动载体较丰富,“五老”正能量进一步释放传递。在督查调研中,也还存在一些问题,部分乡(街)老字号机构不健全、工作场地和经费缺乏保障、工作基础较薄弱等。针对这些问题调研组指出,要端正思想,真正认识新形势下老干(老年)工作的重要性;要进一步争取党委政府的重视,保证工作经费的投入;要建立相关工作制度,健全组织机构;要创新工作思路,结合自身特色,抓好老年人的正能量活动;要抓好典型宣传,在社会上营造好的氛围。(石鼓区委老干部局  陈翻番)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部