网站导航

衡阳党建网 > 警示教育 >

湖南:沉到一线督进度

时间:2017-12-20 09:33 来源:中国纪检监察报 点击:

  “监委组建,走到哪一步了?”12月6日,在洞口县委,湖南省委常委、省纪委书记傅奎与该县县委书记艾方毅一见面就单刀直入。

  “我们12月26日至29日召开县人民代表大会,完成县监委主任的选举及监委班子成员的任命。12月29日下午正式挂牌。”艾方毅应声答道。

  “把每项任务落小落细落实,消除‘施工隐患’、确保‘施工质量’,打造改革试点的‘精品工程’。”在走访转隶人员、查看后勤保障设施、主持座谈了解之后,傅奎告诫在场的邵阳市和洞口县的相关人员,要细化改革任务,抓住召开人民代表大会等重要时间节点,抓好人员转隶等关键环节,环环相扣、无缝对接,在规定时间完成任务。

  “质量就是生命,我们作为‘施工队’,就得严把质量关,对‘施工质量’负专责。”傅奎明确表示。

  坚持深入改革一线,带头调查研究,与转隶人员谈心谈话,现场指导督促。5日至15日,省纪委就深化监察体制改革试点工作进行“施工进度”专题调研与督导,由7名班子成员分别带7个督导组下沉到全省14个市州和部分县市区,访谈调研,查漏补缺。

  “对于转岗,尽管不舍,但我坚决服从安排。不管在哪个岗位,都会努力工作。”19日,湖南省纪委副书记、省深化监察体制改革试点工作办公室主任李宗文,跟记者分享了娄底市监察局党外副局长朱鸿宾发给他的短信。“7日下午,我在娄底市调研督导,专门找朱鸿宾和另一位拟转岗的同志谈心。这条短信是8日从娄底市返程途中收到的。”

  朱鸿宾本人对这次谈话记忆尤深。对工作13年的市监察局,她难割难舍。

  “等我情绪平缓后,李宗文书记开导我,‘你有这样的监察情结,我完全能理解。改革是政治任务,支持改革是一种政治态度,彰显干部的政治品格。’”朱鸿宾向记者复述了谈话细节,“‘你的转岗问题,组织会妥善安排好。无论在哪个岗位,都要记住自己曾经是监察干部。’李书记这话让我感觉很温暖。”

  一线指挥,昼夜兼程,全省改革试点工作正紧张有序向前推进。目前,14个市州和122个县市区,均已落实纪委、监委集中办公场所,2018年1月中旬将全部完成组建挂牌工作。(记者 邹太平)

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部