网站导航

衡阳党建网 > 公告公示 >

第九届全国“人民满意的公务员”推荐对象公示

时间:2019-04-04 19:20 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

  根据中共湖南省委组织部、中共湖南省委宣传部《关于做好第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”评选推荐工作的通知》(湘组〔2019〕24号)要求,按照自下而上、逐级推荐遴选方式,在听取党员干部和群众意见,进行政治审查、征求纪检监察机关和有关部门意见基础上,经中共衡阳市委组织部部务会研究审核,匡兵同志作为第九届全国“人民满意的公务员”拟推荐对象进行公示。

  公示时间:2019年4月8日至4月12日(五个工作日)

  受理举报单位:衡阳市委组织部干部监督科、举报中心

  受理地点:市委大院二办公楼

  专用举报电话:0734-12380 

  举报网址:http://12380.hydjnet.gov.cn

  公示期间,欢迎社会各界监督,如有异议,可在公示期内反映,反映情况须客观真实,形成文字材料,以单位名义的须加盖单位公章,以个人名义的须签署真实姓名,并提供有效联系方式。对匿名信和匿名电话等,一般不予以受理。举报人将受到严格的保护。

  附件:1.“人民满意的公务员”拟推荐对象的基本条件

      2.匡兵同志基本情况及主要事迹
 
 中共衡阳市委组织部

                                  2019年4月4日
 
附件
  一、“人民满意的公务员”拟推荐对象的基本条件

  (一)认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,对党忠诚,热爱人民,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;

  (二)不折不扣贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,忠于职守、勤勉尽责,全心全意为人民服务,本职工作成绩突出,多年一贯表现优秀;

  (三)在应对重大考验或者处置突发事件中挺身而出、立场坚定,敢于亮剑、敢于斗争;

  (四)带头践行社会主义核心价值观,清正廉洁、公道正派,受到人民群众广泛赞誉;

  (五)有5年以上公务员工作经历,近5年年度考核为称职以上等次,其中至少有2次以上优秀等次。

  二、匡兵同志基本情况及主要事迹

  匡兵,男,汉族,1988年5月生,中共党员,现任耒阳市公安局水东江派出所副所长、共青团衡阳市委兼职副书记,耒阳市第十七届人大代表,衡阳市第十五届人大代表。

  主要事迹:匡兵同志自2011年参加公安工作以来,爱岗敬业、忠实履行职责,严厉打击各类违法犯罪活动,全心全意服务群众,多次冒着生命危险抓捕犯罪嫌疑人,屡破大案、要案,为保护人民群众的生命财产安全,维护社会治安稳定作出了突出贡献。2012年,辖区发生火灾,他冒着生命危险冲进火场救人救火。2013年,在处置一起群体性事件中,他冲锋在前将持砍刀的主要嫌疑人控制。2014年,在处理一起持刀杀人案时,他不顾个人生命危险从嫌疑人背后赤手空拳将嫌疑人抱住,和同事群众一同将持刀杀人犯罪嫌疑人控制,防止了血案的再次发生。2016年3月25日,在海南省三亚市西岛一艘载有16名游客的游艇上突发一起恶性故意杀人案件。危急时刻,休假中的他挺身而出,赤手空拳与歹徒展开殊死搏斗,在左手臂动脉被捅破的情况下,始终抓住歹徒不放手,保护了同船十多名妇女儿童的生命安全,而自己却留下了终身七级伤残。他先后获得湖南省见义勇为模范、全国公安系统“二级英雄模范”“全国向上向善好青年”“第六届全国道德模范”等20余项荣誉,在2016年、2017年和2018年年度考核中均为优秀等次。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部