网站导航

衡阳党建网 > 公告公示 >

关于认真做好我市首届农民大学生创新创业成果展示会筹备工作的通知

时间:2018-08-23 18:02 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

各县市区委组织部:

  今年9月23日将迎来首届“中国农民丰收节”。2005年连续实施“农民大学生培养计划”(“一村一名大学生培养计划”)来,我市培养了大批敢于善于创新创业、助推乡村振兴和脱贫攻坚的农村优秀人才,涌现了大批具有衡阳特色的创新创业实体和产品。为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实落实“抓党建促脱贫攻坚”,大力推进乡村振兴战略,持续深化“万名农民大学生助力脱贫攻坚”活动,有效推动创新带动振兴、创业带动脱贫,经研究决定,近期将举办我市首届农民大学生创新创业成果展示会(首届农民大学生创新创业故事微讲坛)。现将有关事项通知如下:

  一、时间地点

  时间:2018年9月21日一天(周五)。

  地点:首届农民大学生创新创业成果展示会会场设在衡东县滨江广场;首届农民大学生创新创业故事微讲坛会场设在衡东县嘉盛大酒店14楼大会议室。

  二、展示主题

  衡阳市首届农民大学生创新创业成果展示会暨衡东县“远教促脱贫”农民党员创客成果汇报会。在此期间举办两期衡阳市首届农民大学生创新创业故事微讲坛。

  三、展示内容

  展示新时代我市农民大学生及衡东县农民党员创客的自主创新创业产品,包括种植、养殖、加工、电商、科技、乡村旅游、民宿经济、前沿农业等新产品,讲述优秀农民大学生的创新创业故事。

  四、参展准备

  每个县市组织不少于4名农民大学生的创新创业产品参展,每个区组织不少于2名农民大学生的创新创业产品参展,参展个数不设上限。参展的农民大学生应准备好“四个一”,即展出一批有注册商标的产品(一些不便于展出的,可用图片代替,如牛、猪、羊、鸡、鱼等);提供一些免费发放的产品介绍书;摆放一个移动式展板(规格:80*180),展板应包含农民大学生Logo、公司(合作社等)概况、产品介绍、认证照片、社会贡献、帮扶脱贫、联系人及方式等信息;指定一个产品介绍员,做到每个展位可观摩、可品尝、可咨询、可买卖、可洽谈。

  组织方不收取任何费用,免费给每个参展的农民大学生和农民党员创客提供一个展位。如一个展位不够,可提前半月跟组织方联系。参展方参展所产生的交通费、食宿费等有关费用自行承担。

  五、其他事宜

  1.市委组织部、市扶贫办、市广播电视大学担任主办方,衡东县委组织部担任承办方,协办方由衡东县委组织部确定。

  2.市委组织部负责牵头抓总,协调调度以及农民大学生参展的具体组织。市扶贫办负责活动指导和政策解答。市广播电视大学负责组织2016、2017级在读农民大学生代表参加此次实践教学活动,及农民大学生创新创业故事微讲坛优秀农民大学生发言人员的挑选、发言材料的把关、发言人员基本情况小册的印制,拍摄制作一部所有参展产品展示片,解决承办方部分活动经费。衡东县委组织部负责活动的具体承办事宜,包括活动现场布置、安保医疗、住宿就餐、信访维稳、宣传报道及本县农民党员创客参展的组织等工作。

  3.各县市区委组织部要高度重视,广泛发动,精心组织,做好联络服务工作。对农民大学生参展前期筹备工作要认真指导,全程参与,充分准备,共同努力把这次办成高质量的展示会。请于8月30日前将《衡阳市首届农民大学生创新创业参展汇总表》(见附件)上报市委组织部党员教育中心。活动联系人:市委组织部康霄羽、蒋甜田,市电大陈祖一、彭振宇,衡东县委组织部左立伟。
中共衡阳市委组织部
衡阳市扶贫开发办公室
衡阳市广播电视大学
2018年8月20日
 

衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部