网站导航

衡阳党建网 > 公告公示 >

衡阳市“雁城优秀学子”奖励实施办法(试行)

时间:2018-07-24 15:53 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

衡人才办通〔2018〕6号

中共衡阳市委人才工作领导小组办公室印发《衡阳市“雁城优秀学子”奖励实施办法(试行)》的通知

各县市区委组织部,市直机关各单位、人民团体、企事业单位组干(人事)科,各市属高校组织(人事)部门:

  《衡阳市“雁城优秀学子”奖励实施办法(试行)》已经中共衡阳市委人才工作领导小组审定,现印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

中共衡阳市委人才工作领导小组办公室
2018年7月4日
 
衡阳市“雁城优秀学子”奖励实施办法(试行)

  第一条  根据《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见(试行)》(衡发〔2018〕9号),特制定本办法。

  第二条  从2018年开始,每年在全市高中阶段学校(含普高、职高)毕业生中评选30名优秀毕业生予以奖励。

  第三条  评选原则

  (一)坚持公平公正,公开透明的原则;

  (二)坚持突出重点,统筹兼顾的原则;

  (三)坚持既重学业成绩,又重综合素养的原则;

  (四)坚持同等条件下,贫困学生优先的原则。

  第四条  范围对象

  具有衡阳户籍,当年在衡阳市参加普通高等学校招生全国统一考试的应届、往届学生。

  第五条  条件及要求

  (一)思想品德好,表现特别优秀,每个学期综合素质评价均为优秀等级;

  (二)高考成绩特别突出,在当年高考中被“双一流”建设高校、“双一流”学科或世界排名靠前的国(境)外知名大学录取,或技能水平高、在校期间在全省中职学校学生技能竞赛中获得一等奖前二名;

  (三)身体素质好,体质健康水平达到良好以上等次。

  第六条  评选程序

  (一)申报推荐

  每年8月上旬,县市区所辖学校根据条件要求向县市区教育局推荐人选,县市区教育局进行初审后向市教育局申报。市直学校直接向市教育局申报,提出推荐人选。各学校在推荐人选时需填写《衡阳市“雁城优秀学子”奖励对象申报表》(可在衡阳教育信息网www.hhyedu.com.cn下载)。

  (二)初审公示

  市教育局对各县市区教育局和市直学校的申报对象进行审查,局党委研究提出30名拟奖励对象,在市内媒体公示5个工作日。公示无问题的,报市委人才办审批。

  (三)审定发文

  市委人才办对市教育局报送的奖励对象人选进行审定,审定后以市委人才办名义发文公布奖励对象名单。

  第七条  奖励颁证

  市委人才办牵头,市教育局承办,组织召开座谈会,颁发“雁城优秀学子”荣誉证书,并给予每人2万元奖励。

  第八条  后期管理

  将“雁城优秀学子”奖励对象纳入市人才工作联络员管理,为我市引进人才牵线搭桥。

  第九条  本办法由市教育局负责解释。

  附件:衡阳市“雁城优秀学子”奖励对象申报表
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部