网站导航

衡阳党建网 > 公告公示 >

关于2017年全市离退休干部统计工作有关事项的通知

时间:2017-12-11 15:03 来源:衡阳市委老干部局 点击:

中共衡阳市委老干部局文件
衡老干〔2017〕21号
 各县、市(区)委老干部局,市直各单位老干(组干、人事)科:
        根据省委老干部局《关于2017年全省离退休干部统计工作有关事项的通知》(湘老干﹝2017﹞57号)精神,为做好2017年全市离退休干部统计工作,现将有关事项通知如下。
       一、报表下载
       2017年离退休干部统计表沿用中央组织部2012年制发的《离(退)休干部统计表》表式。软件使用2015版全国离退休干部信息管理系统,请登录共产党员网(www.12371.cn)“组工软件下载”栏目下载;2017年离(退)休干部统计表(一共十六张表)直接登录网易邮箱下载:hylgb2420@163.com,密码:8866937。
       二、工作要求
       各级离退休干部工作部门要高度重视年报工作,统筹安排,精心组织,从严从实抓好任务落实。
       1. 切实提高离退休干部统计数据的真实性。一是要认真加强审核,确保数据准确。对享受待遇人员的统计,要坚持以政策和享受待遇审批文件为依据。二是要完善沟通协调机制。对在企业改制、机构改革、体制转换中供养关系发生变化的退休干部,要及时明确统计责任单位。对按规定已移交街道、社区负责日常服务管理的退休干部,离退休干部工作部门要主动和人力资源社会保障部门做好衔接,确保应统尽统,数据准确。
       2. 认真做好离休干部信息库建设工作。一是应建尽建,有离休干部而尚未建库的单位要全部建库,并开展好信息采集工作,实现离休干部全员入库。二是已建库单位要结合年报工作对离休干部信息进行一次集中更新维护,确保信息的真实准确和时效性。三是在建库基础上推进离休干部统计表直统生成、库表一致。减少人为错统、漏统,提高数据可信度。
       3. 认真做好年报布置工作。各单位要确保做好数据填报汇总工作,严把数据真实关。对工作不认真负责、消极懈怠、敷衍塞责,或故意虚报瞒报有关数据,给全市数据信息采集工作造成影响的单位和个人,要严肃查处。省委老干部局将对市、县(区)及省直单位的离休干部信息库建设情况进行检查,并将检查结果和离退休干部统计工作情况予以通报。
       三、报送时间
       请各单位于2017年12月25日前,将离(退)休干部统计表打印件(A4型纸,须逐页加盖公章)、电子文档一并报送市委老干部局生活待遇科(衡阳市华新开发区延安路22号)。联系人:方巍、QQ:59229960、电话:0734-8866773。
 
                           
中共衡阳市委老干部局
 2017年12月7日
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部