网站导航

衡阳党建网 > 公告公示 >

中共衡阳市委组织部关于做好科技特派员考核调研工作的通知

时间:2017-11-30 19:45 来源:中共衡阳市委组织部 点击:

各县市区委组织部:

  2017年,省、市委人才工作领导小组办公室向我市12个县市区派驻了11名省科技特派员、38名市科技特派员,各县市区共选派了312名县级科技特派员,服务期即将结束。根据省委组织部的安排部署及要求,决定开展2016-2017年度省、市科技特派员总结考核和2018-2019年度省、市科技特派员需求调研工作。现就有关事项通知如下:

  一、考核调研内容
 
  (一)了解各县市区2016-2017年度科技特派员工作开展情况;

  (二)考察2016-2017年省、市科技特派员履职情况;

  (三)调研各县市区2018-2019年省、市科技特派员需求情况。

  二、考核调研方法

  2017年11月底,市委组织部将从相关部门抽调人员组成考核调研组,分别到各县市区实地开展考核调研。具体方式为:

  (一)查阅资料。查阅各县市区科技特派员工作相关文件资料及省、市、县《科技特派员考核记实手册》等。

  (二)实地考察。每个县市区抽查3-5个省、市科技特派员派驻点,现场了解情况,听取派驻单位负责人评价意见;抽查2018-2019年省、市科技特派员的申请单位。

  (三)调查核实。对考核调研中的不良反映进行核查,深入了解情况。

  三、时间安排

  考核调研工作分两个阶段进行:

  第一阶段(11月22日-12月2日):各县市区准备汇报材料,调查摸底2018-2019年省、市科技特派员需求情况。省、市科技特派员撰写个人总结材料,填写考核表。

  第二阶段(12月3日-12月9日):考核调研组深入各县、市、区进行实地考核调研。

  四、工作要求

  (一)各县市区委组织部要对2016年以来科技特派员工作进行全面回顾总结,形成书面总结材料,内容包括工作的总体情况、主要成效和经验、存在的主要问题及建议、下一步工作计划等。

  (二)各县市区委组织部要及时通知派驻当地的省、市、县科技特派员,认真撰写个人工作总结材料,上交《科技特派员考核记实手册》,市科技特派员如实填写《2016-2017年度市科技特派员考核登记表》(附件一)。要结合科技特派员工作表现和服务成效,按照不超过30%的比例,推荐优秀省、市、县科技特派员人选,并分别进行排序,填写好《2016-2017年度优秀科技特派员人选名单》(附件三)。

  (三)各县市区委组织部要根据《衡阳市科技特派员选派管理暂行办法》有关精神,调查摸底本地企事业单位需求2018-2019年度省、市科技特派员的情况;要严格把关,认真填报《2018-2019年度省、市派科技特派员需求汇总表》(附件二)。要做好县市区科技特派员选派工作,2017年派驻了县科技特派员的贫困村,2018-2019年要继续选派,持续助力脱贫攻坚。

  (四)相关附件表格可从“中国衡阳党建网”上下载,直接填写,用A4纸按页码规范打印,装订成册,签署意见后,交考核调研组。

  联系人:唐 亮       联系电话:0734-8866613 17707348811


 
 



中共衡阳市委组织部
2017年11月27日
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部