网站导航

衡阳党建网 > 公告公示 >

关于全国先进基层党组织推荐考察对象的公示

时间:2016-04-26 19:58 来源:衡阳党建网 点击:

 经雁峰区申报、市委组织部推荐和省委组织部比较、遴选等程序,初步确定雁峰区天马山街道苏眼井社区党总支为“全国先进基层党组织”推荐考察对象。根据省委组织部要求,为了解考察对象近年来班子建设、工作开展等有关情况,现予以公示。  广大干部群众对公示对象如有意见,可通过来信、来电、来访等形式,向市委组织部实名反映。
  公示时间:2016年4月26-29日
  受理地点:蒸湘区延安路22号市委组织部2225室
  电    话:8866729
  附件:苏眼井社区党总支基本情况及主要事迹
衡阳市委组织部
2016年4月26日
苏眼井社区党总支基本情况及主要事迹
党组织名称 中共天马山街道苏眼井社区总支部委员会
所在省、市、县 湖南省衡阳市雁峰区
党组织负责人 刘  珂 联系电话 17773420098



 苏眼井社区座落于衡阳市雁峰区老城区中心,东临蒸阳南路、南至先锋路、西以广场路为界、北靠解放路,总面积约0.30平方公里,居民总户数2765户,社区总人口数8265人,其中户籍人口6128人,36个居民小组,辖区内座落15个企事业单位。社区党总支下设2个党支部,共有党员69名,流动党员5名,在职党员报到登记126名,所有党员均编入党建网格化管理系统。





2004年全国“创学习型家庭示范社区”;
2010年湖南省综合减灾示范社区、雁峰区城市建设管理工作综合考核先进社区;
2011年湖南省先进社区老年学校、衡阳市先进基层党组织、衡阳市基层人力资源和社会保障“优质服务窗口”、雁峰区先进基层党组织、雁峰区禁毒工作先进社区、雁峰区“清剿火患”先进单位;
2012年湖南省老年教育工作先进社区、湖南省创先争优先进基层党组织、衡阳市党员“先进基层党组织”教育基地、雁峰区人口和计划生育工作模范单位、雁峰区禁毒工作先进单位;
2014年衡阳市先进基层党组织、衡阳市廉政文化进社区示范社区、衡阳市党员教育示范基地;
2015年获衡阳市市级“同心社区”荣誉称号,雁峰区文明创建“十最”评选为“最文明社区”、全区人口计生工作优秀单位。

 

 

 
一、强组织,筑牢战斗堡垒。社区党总支因地制宜建立起2个网格党支部和9个网格党小组,并将坐落单位党组织以及100余个服务网点(商家)的党员全部就近纳入党建网格。同时,选聘老党员作为网格党支部支委会成员,组建“四会”队伍,聘任31名党员楼栋长和93名党员群众“三员”,实现居民自治常态化。此外,全面推行党员承诺践诺、设岗定责、积分管理等党内生活制度,积极创新党员管理“十项制度”,确定“党员学习日”、“党员志愿服务日”,定时开展党员集中宣誓活动和民主评议党员等,有效提升了社区党员教育的制度化和科学化水平。
二、搭平台,激发党员活力。社区党总支在全市率先建立“社区服务110”平台,近30名党员志愿者全天候、无缝隙为社区内56名孤寡、空巢、行动不便的老人第一时间提供生活、起居方面的服务,成功帮助居民处理突发事件520多起,其中化解危急紧急事件14起。社区结合工作实际,引导400余名辖区党员认领矛盾调解、卫生保洁、树木领养等岗位,为民办实事好事789件,化解矛盾纠纷13起,得到了居民群众的普遍赞誉。社区党总支还整合社区资源,建立一支100余人的志愿者服务队伍,并开展“1+1,献爱心”结对帮扶志愿者服务活动,共开展党员集中服务活动13次,服务居民2300多人次,为群众解决困难140余个,结成长期帮扶对子63个,帮助解决困难问题135个。
三、聚力量,共建和谐社区。社区党总支通过召集坐落单位兼职委员议事,共商社区发展,使辖区坐落单位由“局外人”变成了“有心人”,由“旁观者”变成了“参与者”,实现了辖区资源整合。同时,社区党总支大力开展“同心社区”创建,将常住社区的21名统战人士编入党建网格,积极开展同心法律援助、同心医疗服务、同心志愿服务等活动,让居民群众享受到了“家门口”的优质服务。此外,社区党总支不断完善“四会四议”工作法,坚持接受居民群众监督,充分调动党员群众出资出力、建言献策积极性。近年来,社区通过“四会四议”为居民办理实事好事近50件,慰问帮扶困难居民656人。
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部