网站导航

衡阳党建网 > 公告公示 >

关于全国优秀共产党员推荐考察对象的公示

时间:2016-05-03 19:55 来源:衡阳党建网 点击:

 经市教育局申报、市委组织部推荐和省委组织部比较、遴选等程序,初步确定衡阳市特殊教育学校听觉言语康复教师刘玲琍同志为“全国优秀共产党员”推荐考察对象。根据省委组织部要求,为了解考察对象近年来遵纪守法、工作表现等有关情况,现予以公示。  广大干部群众对公示对象如有意见,可通过来信、来电、来访等形式,向市委组织部实名反映。
  公示时间:2016年5月3日-5日
  受理地点:蒸湘区延安路22号市委组织部2225室
  电    话:8866729
  附件:刘玲琍同志基本情况及主要事迹
衡阳市委组织部
2016年5月3日
刘玲琍同志基本情况及主要事迹

姓 名 刘玲琍 性 别 民 族 汉族
出 生
年 月
1973.03 籍 贯 衡阳市 参加工作时间 1991.08
入 党
时 间
2007.06 文 化
程 度
本科 职 称 中学高级
工作单位及职务 衡阳市特殊教育学校听觉言语康复教师



1987.09-1991.07 南京特殊教育师范学校聋专业毕业;
1995.09-1998.07衡阳师范学院小教大专班毕业;
2010.01-2012.01衡阳电大汉语言文学函授本科毕业;
1991.08-至今 衡阳市特殊教育学校教师
曾受
表彰
情况
2002年9月,评为衡阳市“优秀德育工作者”;
2007年4月,评为“感动衡阳十佳教育人物”;
2008年5月,评为“衡阳市劳动模范”;
2008年9月,评为“衡阳市优秀班主任”;
2011年7月,评为衡阳市“优秀共产党员”;
2011年9月,当选为“衡阳市第十次党代会代表”;
2015年9月,评为“全国党和人民满意的好老师”。

 

 

 
该教师把整个青春和身心都投入到党的特殊教育事业中,孜孜以求,任劳任怨,无私奉献,无怨无悔,在教育教学第一线发挥着一名优秀共产党员的先锋模范带头作用,成为了一名教学名师、语训康复专家和优秀班主任。所带的班级班风正,年年被评为校“优秀班集体”;该老师业务精湛,多次参加省、市教学竞赛获奖,千锤百炼,成为衡阳市第一批骨干教师,教出了二十多名残障大学生;该老师自编教材,自创唇舌操,触摸法,情景教学法,克服了儿子残疾,丈夫又与己离婚等重重困难,创造了让聋儿开口说话的奇迹,成功地让十多名聋孩子进入普校随班就读,回归主流社会;该老师不遗余力地帮扶新老师,让近十名青年教师成为学校骨干老师。该老师以坚定的信念、赤诚的态度在平凡的特殊教育工作岗位上干出了不平凡的业绩,在衡阳特校的发展历程中竖起了一面旗帜。《中国教育报》于2015年4月30日发表《蹲下来,摸着喉咙上课——记衡阳市特教学校老师刘玲琍》,《湖南教育》杂志于2015年第5期发表《隐形的翅膀》先后报道了该老师的先进事迹。该老师2015年被湖南省推荐参加全国“党和人民满意的好老师”,并光荣当选,成为全国“特教老师第一人”。该老师先后获得的荣誉还有:“感动衡阳十佳教育人物”、市“优秀班主任”、市“优秀共产党员”、市级“劳动模范”。
                                 
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部