网站导航

衡阳党建网 > 干部工作 >

在创新中发展 在变革中图强 ——耒阳市举办“县市区领导干部产业升级创新驱动专题培训 暨励志示范班”学习情况汇报会

时间:2018-03-06 10:16 来源:衡阳党建网 点击:


 
为深入领会习近平总书记的新发展理念,贯彻落实省委书记、省人大主任杜家毫以及省委组织部关于“湖南省县市区领导干部产业升级创新驱动专题培训暨励志示范班”批示精神,3月2日,耒阳市举办“县市区领导干部产业升级创新驱动专题培训暨励志示范班”学习情况汇报会。会议由市委副书记邱小兵主持,在深圳参加县市区领导干部产业升级创新驱动专题培训暨励志示范班的市委常委、组织部长刘华文具体汇报。全体在家市级领导、乡镇(街道)党政正职、市直机关单位负责人、相关企业及项目建设业主单位负责人,以及新闻媒体共计240余人出席会议。


 
会上,市委常委、组织部部长、总工会主席刘华文以《在创新中发展 在变革中图强》为题,联系自身工作,结合耒阳实际,分别从“收获与感悟”、“经验与启示”、“思路与出路”三个方面,向与会人员分享了自己的参训收获与感悟。

刘华文指出,这次学习培训,既增强了自己的党性修养、拓宽了自己的眼界视野、积淀了自己的人生厚度,又领略了深圳“强烈的改革创新意识”、“先进的客户中心理念”、“鲜明的奋斗至上导向”、“强大的创新驱动能力”、“执著的攻坚克难精神”。

刘华文指出,要借鉴深圳的先进发展理念,耒阳需在以下五个方面持续发力:一要解放思想观念,二要完善体制机制,三要推进创新驱动,四要强化人才支撑,五要优化发展环境。
汇报会上,衡阳市委常委、耒阳市委书记罗琼强调,华文同志分享的经验和感悟,让人深受启发,号召耒阳的领导干部,务必对标深圳精神,领悟深圳发展理念,加快耒阳的创新发展。

与会人员纷纷表示,市委举办的这次学习情况汇报会,对于解决耒阳的产业升级、创新驱动面临的难题有醍醐灌顶之效,加快了耒阳开放创新的步伐,提振了耒阳干事创业的精气神。(耒阳市委组织部谢廷雷、刘洪连)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2006-2018 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部