网站导航

衡阳党建网 > 干部工作 >

衡阳市公职人员健康管理有了规范指南

时间:2017-10-10 16:08 来源:衡阳日报 点击:

  近日,衡阳市委办、市政府办印发《市直机关事业单位公职人员定期健康检查工作实施方案》(以下简称《实施方案》),这是我市贯彻落实《关于从严监督管理党员干部的十项措施》,切实加强对公职人员的人文关怀的重要举措。

  据悉,《实施方案》从健康检查的范围和对象、检查项目、承检单位、结果运用、组织实施、经费保障、工作要求等方面,进一步规范了公职人员定期健康检查工作。市直机关事业单位公职人员定期健康检查工作每年开展一次,集中安排在每年3月至10月进行,要求全市各地各单位按照统一检查项目、统一经费标准、统一承检单位的原则,扎实组织好干部职工定期健康检查工作。

  在健康检查结果运用上,《实施方案》明确了四条具体措施,充分体现了对公职人员的人文关怀。及时复检确诊,让发生重大疾病的公职人员第一时间知晓病情,开展对症治疗;及时报告情况,让各级组织及时掌握公职人员健康状况;及时建立台账,通过各级各单位建立健全公职人员健康档案,加强对公职人员的健康管理;加强人文关怀,要求各地各单位对患有重大疾病的公职人员,加大关心关怀力度,积极为他们解决实际问题。(李少华)
衡阳党建网版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright © 2011-2017 www.hydjnet.gov.cn All Rights Reserved 湘ICP备 08101176号
主办单位:中共衡阳市委组织部